sever1 Опубликовано 22 Октября, 2011 в 09:50 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 09:50 Добрый день. Что означает фраза: Молекулы Кислорода в растворе Натрия Хлорида? и имеет ли это что-то общее с хлоритом натрия NaClO2? Что происходит при попадании NaCl в желудок человека? Какие вещества образовываются? Буду очень признателен за комментарии. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 22 Октября, 2011 в 10:03 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 10:03 Добрый день. Что означает фраза: Молекулы Кислорода в растворе Натрия Хлорида? и имеет ли это что-то общее с хлоритом натрия NaClO2? Что происходит при попадании NaCl в желудок человека? Какие вещества образовываются? Буду очень признателен за комментарии. В растворе хлорида натрия не может быть молекул кислорода, только атомы. Ну или имели в виду молекулы газообразного кислорода, в малом количестве растворённого в воде. Так что ничего общего с NaClO2 это не имеет. При попадании в желудок хлорид натрия с помощью ферментов переводится в соляную кислоту, которая помогает переваривать пищу. Вообще, ионы хлора человеку нужны. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 22 Октября, 2011 в 10:25 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 10:25 В растворе хлорида натрия не может быть молекул кислорода, только атомы. Да и атомов кислорода в хлориде натрия нет. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 22 Октября, 2011 в 10:34 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 10:34 Да и атомов кислорода в хлориде натрия нет. Ну в самом-то хлориде нет, а в воде раствора? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 22 Октября, 2011 в 10:36 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 10:36 Ну в самом-то хлориде нет, а в воде раствора? Растворенный молекулярный кислород. Отчему ему там не быть, если раствор контактировал с воздухом? Ссылка на комментарий
sever1 Опубликовано 22 Октября, 2011 в 10:39 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 10:39 (изменено) В растворе хлорида натрия не может быть молекул кислорода, только атомы. Ну или имели в виду молекулы газообразного кислорода, в малом количестве растворённого в воде. Так что ничего общего с NaClO2 это не имеет. При попадании в желудок хлорид натрия с помощью ферментов переводится в соляную кислоту, которая помогает переваривать пищу. Вообще, ионы хлора человеку нужны. Благодарю. Да, действительно, р-ор состоит из Кислорода, Хлорида натрия и дистилированной воды. Что дает такой коктель в организме? Что происходит в щелочной среде желудка? Изменено 22 Октября, 2011 в 10:41 пользователем sever1 Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 22 Октября, 2011 в 10:43 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 10:43 Благодарю. Да, действительно, р-ор состоит из Кислорода, Хлорида натрия и дистилированной воды. Что дает такой коктель в организме? Что происходит в щелочной среде желудка? Вы что, купили кислородный коктейль? Среда желудка кислая! Растворенный молекулярный кислород. Отчему ему там не быть, если раствор контактировал с воздухом? Так я про него и говорил! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Октября, 2011 в 11:20 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 11:20 В желудке среда кислая. Ничего не дает. Ссылка на комментарий
sever1 Опубликовано 22 Октября, 2011 в 12:39 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 12:39 Вы что, купили кислородный коктейль? Среда желудка кислая! Хорошо, со средой желудка понятно. Нет, коктель я не купил. Мне важно понять процесс. Далее у меня есть еще вопросы. Задам их чуть позже. Ссылка на комментарий
Pijot_ Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 17:09 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 17:09 Хотел новую тему завести, а тут уже эсть с подходящим для монграфии названием. Господа, что за вещества образуются при попадании солей в пламя? http://www.kubera.narod.ru/kluch/okpl.htm История вопроса. Мне известно, что если посыпать огонь (костер) поваренной солью, то цвет пламени меняется на желтый. Во время пивного диалога с другом мы нагенерили тучу теорий относительно этого. Поиск в сети пока однозначного ответа не принес. Особенно интересно про NaCl узнать - увидеть уравнения реакции и, если возможно, с источниками. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти