GMO Опубликовано 29 Октября, 2011 в 05:27 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2011 в 05:27 Всем привет! Помогите разложить нитрат кальция. Мне интересно, какие продукты при етом у меня получатся, и какая температура нужна для разложения етой соли. Ссылка на комментарий
milyadron Опубликовано 29 Октября, 2011 в 07:03 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2011 в 07:03 Всем привет! Помогите разложить нитрат кальция. Мне интересно, какие продукты при етом у меня получатся, и какая температура нужна для разложения етой соли. При 500 °C начинает разлагаться с выделением О2 и образованием сначала Ca(NO2)2, а затем СаО и NO2. Кальциевая селитра при нормальных условиях негорючая, пожаро- и взрывобезопасная. Так в Вике написано. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 29 Октября, 2011 в 07:20 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2011 в 07:20 Выше 560С разлагается: 2Ca(NO3)2 = 2CaO + 4NO2 + O2 Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 29 Октября, 2011 в 07:39 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2011 в 07:39 При 500 °C начинает разлагаться с выделением О2 и образованием сначала Ca(NO2)2, а затем СаО и NO2. Кальциевая селитра при нормальных условиях негорючая, пожаро- и взрывобезопасная. Так в Вике написано. Выше 560С разлагается: 2Ca(NO3)2 = 2CaO + 4NO2 + O2 А на газовой плите он будет разлагаться? Ссылка на комментарий
milyadron Опубликовано 29 Октября, 2011 в 07:49 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2011 в 07:49 А на газовой плите он будет разлагаться? Думаю нет или очень плохо, смотря какая увас плитка. Я свинец плавил на плитке, так эли разплавил, его температура плавления помоему 300-320 градусов цельсия. Так нитрат думаю точно не розпадется. Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 29 Октября, 2011 в 08:05 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2011 в 08:05 Думаю нет или очень плохо, смотря какая увас плитка. Я свинец плавил на плитке, так эли разплавил, его температура плавления помоему 300-320 градусов цельсия. Так нитрат думаю точно не розпадется. А у меня алюминиевая проволка на плите плавится. Вчера пробовал. Грел минут 5. На конце проволки образовался шарик металла, правда он не капнул на пол, а держался, такой густой был, и изменял свою форму только когда я прижал его к железной подставке. Я так понимаю я нагрел алюминий до температуры плавления? Ссылка на комментарий
milyadron Опубликовано 29 Октября, 2011 в 08:17 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2011 в 08:17 А у меня алюминиевая проволка на плите плавится. Вчера пробовал. Грел минут 5. На конце проволки образовался шарик металла, правда он не капнул на пол, а держался, такой густой был, и изменял свою форму только когда я прижал его к железной подставке. Я так понимаю я нагрел алюминий до температуры плавления? Да, погрел бы и що 1 минуту и капнуло. Ну если у тя такой агригат, так приступай:D, но смотри пары ядовиты! :ninja: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Октября, 2011 в 09:24 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2011 в 09:24 А у меня алюминиевая проволка на плите плавится. Вчера пробовал. Грел минут 5. На конце проволки образовался шарик металла, правда он не капнул на пол, а держался, такой густой был, и изменял свою форму только когда я прижал его к железной подставке. Я так понимаю я нагрел алюминий до температуры плавления? У алюминия такое часто бывает, т.к. расплавленные метал находится как в мешочке из окиси алюминия, а она довольно прочная и что бы мешочек порвался, надо что бы капля была большая. Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 29 Октября, 2011 в 20:45 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2011 в 20:45 Урааа! Завтра попробую! Спасибо всем за помощь! Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 29 Октября, 2011 в 21:08 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2011 в 21:08 Вы азотку хотите получить ? Плохая идея для новичка, особенно дома. Я случайно отравился NO2 (если это был он, конечно) когда хотел обменом нитрат меди получить - это не стоило того :( Хотя количества были мизерные. А как диоксид, собственно, пахнет ? А то я так и не смог до конца определить чего я там нюхнул, запах 'тупой' и резиновый, иногда от выхлопа многих авто чувствуется такой привкус, наверняка NO2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти