fuk Опубликовано 30 Октября, 2011 в 18:13 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2011 в 18:13 Приветствую всех! Помогите с выбором ВУЗа: люблю и понимаю химию, с биологией тоже проблем нет. В качестве направления деятельности интересует исследование и разработка лекарственных препаратов. Вроде выбор очевиден - в РХТУ на синтез фармпрепаратов. Но меня пугает математика. Может кто-нибудь отпишется, так ли все ужасно? Или стоит спокойно идти на фармфак в любой мединститут? Заранее благодарю за помощь) Ссылка на комментарий
Снакин Илья Опубликовано 30 Октября, 2011 в 20:55 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2011 в 20:55 Посмотрите прежние беседы на эту тему на форуме. Не стоит бояться математики - надо просто выучить и понять. Ссылка на комментарий
Gall Опубликовано 31 Октября, 2011 в 10:55 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2011 в 10:55 Математика - очень простая вещь, надо только ее почувствовать и научиться понимать. Для человека, знающего химию, не должно быть проблемой научиться оперировать математическими формулами; законы там похожи на химические. Если математика кажется непонятной, значит, в школе просто плохой учитель. Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 31 Октября, 2011 в 12:36 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2011 в 12:36 Если математика кажется непонятной, значит, в школе просто плохой учитель. Или же человек не хочет её учить. Ссылка на комментарий
fuk Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 08:53 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 08:53 Извиняюсь перед всеми! Я просто неправильно изложил ситуацию - затруднения у меня вызывает только тригонометрия, а последние темы: интегралы, логарифмы я понимаю и проблем они не вызывают. Тригонометрию не понимаю, потому что из-за своей дурости 9 и 10 классы просто клал на математику. Так вот, много ли неудобств причинит плохое знание тригонометрии? Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 14:27 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 14:27 Да не волнуйтесь вы так насчёт какой то тригонометрии! Её выучить на школьном уровне можно за полтора дня максимум. Даже больше скажу: как вы написали, "клал я на математику" и 5, и 10 и 11 классы - До последнего не думал, что пойду в технический. Но всю математику в универе нормально сдал. не на отлично, но всё же. Так что не парьтесь с этим. Научитесь. Не особо там этой тригонометрии много. Ссылка на комментарий
Снакин Илья Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 14:46 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 14:46 Извиняюсь перед всеми! Я просто неправильно изложил ситуацию - затруднения у меня вызывает только тригонометрия, а последние темы: интегралы, логарифмы я понимаю и проблем они не вызывают. Тригонометрию не понимаю, потому что из-за своей дурости 9 и 10 классы просто клал на математику. Так вот, много ли неудобств причинит плохое знание тригонометрии? Как абсолютный максимум - завал задач на экзамене на первом курсе (высшая математика) и отчисление. Как абсолютный минимум - этого просто никто не заметит. А теперь прошу представить ситуацию - к Вам обращаются: "Папа(братик, дядя) объясни как рассчитать треугольник, если известно, что косинус равен 0,5. Ты же ведь умный - в институте (академии, университете) учился!" Может хотя бы для этого стоит выучить тригонометрию? Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 17:13 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 17:13 Ничего страшного в математике нет. Учусь в РХТУ,на 1 курсе. У самого с математикой в школе было не ахти,но справляюсь и всё в порядке. Так что поступайте и ничего не бойтесь. Выучить всё вполне реально - было бы желание. Ссылка на комментарий
РибоНуклеиновая Кислота Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 14:46 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 14:46 фармация рулит! Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 17:18 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 17:18 (изменено) фармация рулит! Химическая технология органических веществ рулит,а не фармация... Изменено 21 Декабря, 2011 в 17:18 пользователем akadream Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти