Baynti+ Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 06:26 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 06:26 только что попробовал. температуры хватает что бы размягчить стекло до нужного состояния, но палочка которой помогаю (стеклянная тоже) прилипает и портит. Отверстие 9 мм уменьшил до 3-4. Но запаять не удалось. Сейчас еще раз попробую. Обычно я действую пинцетом или щипцами. Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 18:34 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 18:34 Мне удавалось запаивать ампулы и выполнять всякие другие не сложные работы, как тут уже предложили, в пламени горелки газовой плиты. Для удобства я снимаю с горелки верхнюю крышку-распылитель и получается язык пламени. Регулируя ток газа можно изменять толщину языка пламени. Обычное "пробирочное" стекло плавит без проблем. Ссылка на комментарий
Москалец Опубликовано 23 Января, 2012 в 17:00 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 17:00 Тут скорее говорилось об вот таких баллончиках с газом и о горелках для них. Последняя стоит 50-100 руб. Такими у меня дома медные трубы паяли. Стоят дешево и достаточно легко достать. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 06:08 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 06:08 Возвращаясь к теме горелок... Можно собрать водородно-спиртовую горелку, если нужна часто, то электролизную, а если на один раз, то в качестве источника водорода подойдет и алюминий с кротом. Вчера собрал чтобы ампулу запаять, потом решил поиграться, поэкспериментировать. Пламя из иглы от шприца, длина где то 10 см при хорошем давлении Опытную ампулу минуты за 3 превратила в лужицу стекла без особого напряжения. Плавит медную проволоку около 1,5 мм толщиной Сталь не берет, но думаю если добавить кислород, как в электролизных горелках, будет жечь и сталь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти