aquaimperial Опубликовано 12 Марта, 2015 в 09:53 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2015 в 09:53 Ну, с чувством юмора у вас всё в порядке, это хорошо. Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 19 Марта, 2015 в 14:23 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2015 в 14:23 Обсуждение по ссылочке, которую привел aversun, вырулило куда-то не туда, поэтому спрошу здесь: как, имея пароформ, в лабораторных условиях получить раствор формальдегида? Общая схемка, вроде: кислотный гидролиз и отгонка формальдегида с поглощением водой, интересуют детали. А где взять параформ? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Марта, 2015 в 02:30 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2015 в 02:30 (изменено) Если бы вы спросили как из метана получить формальдегид - это было бы интересно Потеплеет - будем пробовать напрямую получать смолы ФФ из параформа и фенола. Ну и конечно же получать безметанольный формальдегид. Диоксид и N2O4-окислителикатализаторы окисления орг. соед. (напр., бензола до фенола, метана до формальдегида) Я так думаю,типа нитрозного метода получения серной кислоты.Может вам так попробывать? Изменено 21 Марта, 2015 в 02:32 пользователем dmr Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 21 Марта, 2015 в 09:44 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2015 в 09:44 да, попробовать можно многое. Я просто думал, что где нибудь уже собрали небольшую установку, а оказывается нет :-( Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Марта, 2015 в 09:57 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2015 в 09:57 да, попробовать можно многое. Я просто думал, что где нибудь уже собрали небольшую установку, а оказывается нет :-(НЕБОЛЬШАЯ УСТАНОВКА,скорее всего,при нынешней глобализации,мало кого заинтересовала-бы,кроме вас,и может меня)) Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 21 Марта, 2015 в 12:48 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2015 в 12:48 да, глобализация конечно это хорошо, но она ведёт к монополии. А так сам себе сделал, сам произвёл смолу, сам произвёл фенопласт - и не нужно ничего закупать и возить ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти