1111111 Опубликовано 7 Января, 2012 в 13:43 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 13:43 (изменено) Т.е. соли никеля не растворяются в уксусе..? Смотря какие. Эти не должны. Изменено 7 Января, 2012 в 13:49 пользователем 1111111 Ссылка на комментарий
Кальпостей Опубликовано 7 Января, 2012 в 14:04 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 14:04 Смотря какие. Эти не должны. Ммм ... а можно узнать, про какие именно соли вы говорите? А откуда гидроксиды? Среда из-за мочевины стала слабощелочной.!? Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 7 Января, 2012 в 14:23 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 14:23 Ммм ... а можно узнать, про какие именно соли вы говорите? А откуда гидроксиды? Среда из-за мочевины стала слабощелочной.!? Был вопрос: растворяется только гидрооксид меди в уксусе или нет, я ответил. В этом осадке, я думаю, гидрооксидов нет. В лучшем случае основные соли. Среда там точно кислая. Хотя это можно и проверить. Ссылка на комментарий
micku Опубликовано 8 Января, 2012 в 22:17 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 22:17 Нет. Ацетат меди - действительно растворим. Спасибо. Какие там ещё металлы и сплавы можно понять,если известен состав контактов, что Вы растворяли. Я думаю Вы просто неправильно всё делаете, поэтому и получается не то что хотите. Ну, нерастворились не контакты, а части транзисторов. Для пущей ясности прикрепляю фото. Какие могут быть идеи, может это кобальт? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти