Chemicus Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 22:54 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 22:54 Доброго времени суток всем. Где найти материал по применеию сабжа, может кто подскажет. Т. е зачем он, как применяют(приактически), какое строение? Спасибо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 23:18 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 23:18 Характерно, что интернет не знает о существовании подобного соединения. Ссылка на комментарий
Chemicus Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 20:29 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 20:29 Я вот подумал на досуге, что его по-видимому получают из трибутилборана в реакции с гидридом лития, а применять такие объемные кислоты Льюиса можно когда нужна повышенная стереоселективность. Ведь так? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 22:34 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 22:34 Я вот подумал на досуге, что его по-видимому получают из трибутилборана в реакции с гидридом лития, а применять такие объемные кислоты Льюиса можно когда нужна повышенная стереоселективность. Ведь так? Такое впечатление, что данного соединения вообще не существует. Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 05:09 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 05:09 Такое впечатление, что данного соединения вообще не существует. Ну почему, вполне возможно, что существует. Есть же всякие тетрафенилбораты. Могу предположить, что соединение неустойчиво и в нем возможно диспропорционирование - т.е. трибутилборгидрид превращается в тетрабутилборат и боргидрид. Как-то так. Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 13:17 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 13:17 Коллеги! Посмотрите вложение reaxys_anonymous_20111115_080728_623.pdf Ссылка на комментарий
Chemicus Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 20:45 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 20:45 Спасибо за репорт Реаксиса, посмотрел.! :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :lol: :lol: А вот ещё вопрос: существует ли какая-нибудь информация про СИЛЕНЫ, ну, по аналогии с карбенами, только с атомом кремния? :w00t: :) Или я буду первым в имтории, кто их синтезировал? :dx: :dx: :dx: :dx: :dx: Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 16 Ноября, 2011 в 05:43 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2011 в 05:43 Коллеги! Силилен - аналог карбена, содержит формально двухвалентный кремний. Силилены есть неорганические и органические, практически все они очень реакционноспособны, фактически интермедиаты в различных реакциях, часть из которых имеют промышленное значение. Во вложении обзор. 3541.pdf Ссылка на комментарий
Chemicus Опубликовано 16 Ноября, 2011 в 14:18 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2011 в 14:18 Понятно всё с силиненами, спасибо ssch за обзор. Надо будет придумать что-либо другое, крутой "Сабж", именную реакцию с ним с большим практическим значеним.... :blink: :ar: :ar: :ar: :ay: :ay: :af: :af: :af: :af: :af: :af: Кстати, кто знает вещество, такое, что если поставить его на гидроксигруппу получиться защитная группа Э. Кори для повышения стереоселективности, ну этот сабж t-BuMe2SiCl? Меня интересует, как его синтезируют и почему потом снимают именно тетрабутиламмоний фторидом. :ay: :ay: :ay: Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Ноября, 2011 в 14:54 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2011 в 14:54 Понятно всё с силиненами, спасибо ssch за обзор. Надо будет придумать что-либо другое, крутой "Сабж", именную реакцию с ним с большим практическим значеним.... :blink: :ar: :ar: :ar: :ay: :ay: :af: :af: :af: :af: :af: :af: Кстати, кто знает вещество, такое, что если поставить его на гидроксигруппу получиться защитная группа Э. Кори для повышения стереоселективности, ну этот сабж t-BuMe2SiCl? Меня интересует, как его синтезируют и почему потом снимают именно тетрабутиламмоний фторидом. :ay: :ay: :ay: Топикстартер занимается оффтопиком. Экономьте смайлики - Ваши сообщения от их обилия нисколько не выигрывают. По поводу нового вопроса создайте отдельную тему. Если в этой теме и дальше будет оффтопик - мне придётся её или закрыть, или перенести в курилку - трепитесь там! :bm: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти