Chemistryck Опубликовано 31 Августа, 2007 в 21:10 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2007 в 21:10 Дайте,пожалуйста,определение оксимов и иминов.Чем они друг от друга отличаются? Ссылка на комментарий
yansson Опубликовано 1 Сентября, 2007 в 00:00 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2007 в 00:00 Оксим: RR'=C=N-OH Имин: RR'=C=N-R",где R" есть алкильный радикал или арильный. Ссылка на комментарий
Nick92 Опубликовано 13 Марта, 2008 в 22:06 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2008 в 22:06 А как происходит гидролиз оксимов?Мне срочно нужно,пожалуйста,пишите здесь и мне в асю:447 055 707 Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 22 Июля, 2021 в 06:13 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2021 в 06:13 В 2020 году в Tetrahedron Letters вышла статья посвященная получению имидазоприридинов из О-ацелированных оксимов. Механизм приведён, но он какой-то сомнительный. Реакция же правильная. Она воспроизводится. Однако у меня она пошла и с голым оксимом, те без О-ацилироваания, что собственно и ставит перелагаемый механизм под сомнение. Автор в качестве отрицательного контроля использовал кетоны с которыми реакция не пошла. У меня она тоже не пошла с кетонами, а так же не пошла с гидразонами. Ещё побывал менять катализатор вместо CuCl2: Ag2O - не идёт, ZnCl2 - не идёт, NiCl2 - осмоляется и следы продукта. Есть идеи по механизму? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти