Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

фосолиф-кимих

Участник
  • Публикации

    421
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз фосолиф-кимих выиграл 4 июня

Публикации фосолиф-кимих были самыми популярными!

Репутация

41

Посетители профиля

8 573 просмотра профиля
  1. фосолиф-кимих

    Корона и легкие.

    Так ведь можно и десяток разных РНК с РНК-вакциной ввести.
  2. фосолиф-кимих

    Корона и легкие.

    То что гам-КОВИД-вак (Спутник V) обеспечивает надёжную защиту от COVID-19 не вызывает сомнений. Однако векторные вакцины такие как гам-КОВИД-вак по сравнению с РНКовыми (Пфайзэр и Модэна) сложнее в производстве и разработке. Есть риск, что из-за изменчивости SARS-CoV-2 придется проходить ревакцинацию. РНКовые вакцины относительно просто перенастроить на новые варианты вируса.
  3. А она и предусмотрела, но эволюция не планирует, а потому часто её творения сделаны через Ж. Нервная ткань вместо глюкозы может использовать 3-гидроксимаслянную кислоту в качестве источника энергии. Её в свою очередь синтезирует печень из жирных кислот. Другое дело, что мозг не любит этот источник энергии, а хочет глюкозу.
  4. Жировая ткань работает как эндокринный орган для осуществления обратной отрицательной связи с целью подавления голода (не путать с аппетитом). Мы первое и второе не голодное поколение. Мы не страдаем от потери жировой ткани так как у нас есть что по есть в отличие от наших предков. Жировая ткань вредит нам, так как этот вред проявляется после окончания репродуктивного периода, а посему этот вред не был устранён естественным отбором.
  5. И жировая и печёночная ткани относятся к инсулинзависимым. Они не будут поглощать глюкозу, в том числе для конверсии в жирные кислоты, если нет инсулина. Как результат у людей с сахарным диабетом 1 типа глюкоза в крови повышается вплоть до сброса с мочой. Да есть кесйсы, когда есть в крови и инсулин, и глюказа, но глюкоза всё равно с мочой сбрасывается. Это сахарный диабет 2 типа. Причины его в полной мере не ясны, но то что люди с сахарным диабетом 2 типа и так с избыточным весом наталкивает на мысль, что существует предел роста жировой ткани и они его достигли.
  6. фосолиф-кимих

    Корона и легкие.

    У Пфайзэра есть производства в РФ, но он что-то даже и не начинал теситрование своей вакцины в РФ. Если я тут неправ, то поправьте. В то время как Астразенека тестила свою вакцину в РФ, да и Китайцы свою тоже (у нас в Перми Китайцы тестили). Почему их вакцины не зарегистрировали в РФ? Почему не зарегистрировали Казахскую вакцину в РФ тоже, ведь мы же в ЕАЭС? Не хочу распространять теории заговора, но тут как раз похоже на политику.
  7. фосолиф-кимих

    Корона и легкие.

    Нет. Есть те, у кто болеет COVID-19 длительно. Как раз в таких людях SARS-CoV-2 и обретает мутации для продления иммунитета. Из таких людей вирусы выйдут и будут заражать поворотно переболевших. Так происходит для простудных короновирусов, почему для нового коронавируса должно быть иначе?
  8. Млекопетающие успешно превращают глюкозу в жирные кислоты, а вот обратно не могут, так как нужного фермента нет. При голодании мозг хочет именно глюкозу. По этой причине "Жиржяй" будет страдать от голода при голодании. Жир уходит при физ активности, так как миокард как раз и использует жирные кислоты как основой источник энергии. Скелетная мускулатура тоже так может если обеспечивается достаточным поступлением дикилорода.
  9. фосолиф-кимих

    Корона и легкие.

    Куда зайти за 10К? Пфайзер не рвётся вакцинировать РФ у него и так спроса достаточно. Глупо ждать вакцину от Пфайзэр и не вкцинироваться. Гам-КОВИД-вак вакцина суровая, но защищает от COVID-19 не хуже. Вакцинируйтесь ей пока, если у вас нет возможности выбраться за рубеж за вакциной от Пфайзэра или Мадэны. Примерно через год, я надеюсь, у нас будет жденэрик Пфайзервоской вакцины настроенный на новые варианты SARS-CoV-2. Привьётся снова.
  10. фосолиф-кимих

    Корона и легкие.

    Этот аппарат называется ЭКМО, однако подключать пациентов старше 65 лет к ЭКМО посчитали нецелесообразно. Дорогой и редкий прибор. Цитата: Источник
  11. фосолиф-кимих

    Корона и легкие.

    Очень вероятно. Особенно на фоне того, что иммунодепрессант дексаметазон помогает при COVID-19.
  12. фосолиф-кимих

    Корона и легкие.

    Тоже самое, но мы на научно популярном форуме. Тут лучше избегать терминов, которые не знакомы большинству пользователей. Хороший вопрос. Лучшее умы от иммунологии, физиологии и вирусологии бъются над ответом. Одна из теорий гласит, что имеет значение вирусная нагрузка. Чем больше вирусов вдохнут, то тем больше вероятность, что COVID-19 будет первично лёгочный. Если болезнь насчитается с альвеол, а не с обонятельных нервов, то выше вероятность того, что иммунная система отреагирует неадекватно.
  13. фосолиф-кимих

    Корона и легкие.

    И приводит. В цитате есть и про инфаркты и про гангрены при COVID-19. Легкие поражаются сильнее потому, что во-первых часто легкие - это орган входа вируса в организм, во-вторых, SARS-CoV-2 в клетках альвеол тоже размножаться может. СМИ управляет рынок и недостаточно компетентные в биохимии менеджеры.
  14. фосолиф-кимих

    Корона и легкие.

    Заражение клеток сосудистого эпителия вызывает иммунный ответ. Иммунная система убивает зараженные клетки и латает дыры холестерином. Холестерин закупоривает сосуды. + образующийся гной заставляет кровь сворачиваться - образуются тромбы. + недавно установили, что свободно циркулирующий S белок SARS-CoV-2 сам по себе вызывает тромбообразование. Я тут упростил сильно. За подробностями к физиологам. Претензии к СМИ Может и полностью встать. Нет свободных лёгочных капилляров - кровь не может циркулировать нигде в организме.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика