Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

фосолиф-кимих

Пользователи
  • Публикации

    172
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16

Посетители профиля

1 765 просмотров профиля
  1. Из литературы известно накопление комплексов палладия в митохондриях. Из литературы известно способность палладия ингибировать МАО. Механизм установлен. Из литературы известно, что МАО в митохондриях и её гипреактивность приводит к болезни Паркинсона. Логично становится использовать комплексы палладия в терапии болезни Паркинсона. Рецензенты не верят в способность проникать комплектов через ГЭБ - требуют измерить липофильность. Рецензенты не верят в наш опыт по доказательству отсутствия комплексов, так как ДМСО способно входить в координанционную сферу палладия, что может снизить его токсичность. В предыдущей нашей работе так и было. Однако для нового ряда комплексов методом ЯМР доказали доказали отсутствие выключения ДМСО в координационной сфере палладия. Мы не заострили на этом внимание в обсуждении результатов, потому рецензенты и не заметили ЯМР в эксперементальной части.
  2. Спасибо за помощь. Я понял, что я в Ж. ГОСТ требует предварительной оценки липофильности, что невозможно, так как вещества есть металлокомплексы. Программы их не считают. ГОСТ требует определения концентраций в обоих фазах, но в солефосфатном буфере вещества почти не растворимы. Полагаю, что в октаноле тоже растворятся не будут. К тому же отктанол восстановитель, что разложит комплексы за два дня то хотябы частично. Ранее я для повышения растворимости в буфер ДМСО добавлял для биологических испытаний, но редакция высказалась против использования ДМСО и развернула работу.
  3. По какой методике измерять липофильность потенциальных лекарственных средств, чтобы не было претензий? Прошу ссылку. Коэффициент распределения между фазами не измерен. В ГОСТе почему-то написано, что logP нужно измерять заранее, а как не указано. Разве logP не есть искомая липофильность? Октанол и спектрофотометр найти могу.
  4. Тут встроенный поиск не выдаёт архивные темы. Ищите Яндеком по сайту.
  5. Больше патогена, больше вероятность, что получишь первично легочный COVID-19 - он тяжелее. Если вирус попадает в альвеолы снаружи, то иммунная система наивна. Если же изнутри, то уже lgM сделаны. Пусть кто в теме меня поправит.
  6. фосолиф-кимих

    Веселые картинки

    Может и есть где-то и есть норм Китайский ширпотреб. ИМХО качественно и дешево Китай научился делать смартфоны, но не одежду. Моя одежда либо отечественная либо турецкая.
  7. Антикоронавируская активность тритерпеноидов#Россия #Пермь #наука #медицина #фармация #химия #коронавирус #COVID #российскиеученыеПермские ученые систематизировали и проанализировали опубликованные литературные данные по антикоронавирусной активности тритерпеноидов. В настоящее время данная тема является крайне актуальной в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID‑19, вызванной вирусом SARS‑CoV‑2. О своей работе ученые сообщили в журнале Biomedical Chemistry: Research and Methods. http://www.bmc-rm.org/index.php/bmcrm/article/view/12.. . Работа выполнена в рамках госзадания министерства науки и высшего образования РФ. Как показывает проведенный анализ, в литературе имеется большой объем информации (подробное описание коронавирусов, методики выделения и химической модификации тритерпеноидов, результаты молекулярного моделирования методами докинга, и т.д.), который может быть использован в различных исследованиях, направленных на изучение антикоронавирусной активности веществ этого класса. Тритерпеноиды и их производные проявляют антикоронавирусную активность путем воздействия на разные этапы жизненного цикла вирусов, включая ингибирование репликации. Тритерпеноиды, модифицированные в положении С3OH, блокируют S-белки коронавирусов, необходимые для проникновения в клетку. Тритерпеноиды взаимодействуют с холестериновыми микродоменами клеточной мембраны и/или связываются с мембранным белком ACE2, тем самым препятствуя проникновению вируса в клетку. Одной из предполагаемых мишеней действия тритерпеноидов является 3C‑химотрипсин‑подобная протеаза, которая рассматривается в качестве перспективной мишени для поиска препаратов с целью терапии SARS‑CoV‑2 инфекции. Тритерпеноиды, обладающие антикоронавирусной активностью, могут являться перспективными фармакологическими веществами для терапии COVID-19. В частности доступная глицирризиновая кислота в составе экстракта корня солодки.
  8. фосолиф-кимих

    Геном COVID-2019

    экстракция, жидкокостная хроматография, протеазы центрифугирование
  9. фосолиф-кимих

    Веселые картинки

    Вполне годная агитация. Четко прописано кто виноват и что делать.
  10. фосолиф-кимих

    Геном COVID-2019

    Цитата из "Временные методические рекомендации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Версия 7 (03.06.2020)" (утв. Минздравом России) http://www.consultant.ru/law/hotdocs/62760.html/ «В начальных стадиях заболевания характерно развитие гиперкоагуляции без признаков потребления и ДВС‑синдрома. ДВС‑синдром развивается, как правило, на поздних стадиях заболевания. Он встречается лишь у 0,6% выживших больных и в 71,4% у умерших больных. Развитие гиперкоагуляции сопряжено с риском развития тромботических осложнений. Частота тромботических осложнений колеблется по данным разных наблюдений от 8 до 27%, клинически они проявляются ТЭЛА, тромбозами глубоких вен (ТГВ), ишемическим инсультом, острым коронарным синдромом.» ДВС - это расслоение крови на фракции из-за слипания эритроцитов. Разве так бываете при ОРВИ подобном гриппу? В соответствии с этим же документом обязательным симптом COVID-19 является температура более 37,5С, см. 9 страницу. Еще цитата: «Механизм действия противомалярийных препаратов против некоторых вирусных инфекций изучен не до конца, в опубликованных данных отмечаются несколько вариантов их воздействия на COVID‑19, которые препятствуют проникновению вируса в клетку и его репликации.» То есть гидроксихлорохин и мефлохин работают против COVID-19, но непонятно как. Понятно становится, если признать COVID-19 не ОРВИ, а геморрагической лихорадкой, подобной эболе. Действительно: COVID-19 убивает преимущественно порчей крови, обязательна повышенная температура, COVID-19 лечится медикаментами нацеленными на кровь. Возможно таким образом объяснить дополнительный лечебный эффект от переливания плазмы крови от переболевших людей, см. 28 страницу. А вы как думаете?
  11. Нам нечего противопоставить коронавирусу! Нечего! Вакцина? Её нет. Схема лечения? Её нет. Восстановить ГУЛАГ и закрыть в него заражённых? А как различать заражённых и не заражённых, ведь тестов для экспресс диагностики нет. Единственная лаб в Новосибирске не справится. Объявить тотальный карантин? Экономика не выдержит и будет хаос. Призвать к сознательности населения соблюдать самоизоляцию и гигиенические меры? Население не верит власти и наоборот поступит. Молится и добавить Бога в конституцию? Возможно, но Ирану это как-то не помогло. Игнорировать и списывать смерти на осложнения ОРВИ? Такие масштабы как в Китае и Италии не спрячешь. ЖОПА.
  12. фосолиф-кимих

    Веселые картинки

    Подавал статью сюда. https://royalsocietypublishing.org/journal/rsos В анкете был вопрос: не относился ли ваша страна группам А и Б? и прикреплена эта карта. Спасибо. Теперь я и сам прочитал. У домашнего компьютера экран лучше, чем у ноутбука.
  13. фосолиф-кимих

    Веселые картинки

    Ничего не говорит, буковки слишком мелкие, resolution недостаточно.
  14. фосолиф-кимих

    Веселые картинки

    Как вы думаете по какому принципу тут раскрашены страны?
  15. фосолиф-кимих

    Анекдоты

    Почитал "ветку". Обсуждений анекдотов больше чем самих анекдотов. По тому просто перемотал в конец. И по сему это творчество тут будет в тему: - How are you? - Xuy for you. - What? - Xuy tebe v rot!
×
×
  • Создать...