Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

фосолиф-кимих

Участник
  • Постов

    738
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

фосолиф-кимих стал победителем дня 4 июня 2021

фосолиф-кимих имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

14 456 просмотров профиля

Достижения фосолиф-кимих

Experienced

Experienced (11/14)

  • Dedicated Редкий
  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Редкий
  • Conversation Starter

Последние значки

82

Репутация

  1. А что это за "множество учёных"? Приведите их ФИО. Уравнение Шредингера решаемо только для водорода. В других кейсах нужны упрощения. В частности при упрощении теряется сферическая симметричность атома.
  2. 1. Атом в невозбужденном состоянии сферически симметричен, а его электроны находятся в состоянии конденсата Ферми-Дирака. Никаких орбиталей в атоме нет. Дело в том, что психика человека образная, а по сему для студентов придумали орбитали, чтобы они хоть что-то поняли. 2. Есть закон сохранения энергии. Столкновение атомов с образованием хим связи является неупругим. Те кинетическая энергия аддукта меньше суммарной кинетической энергии столкнувшихся атомов. Куда девается энергия? Она уходит в делокализацию атомных ядер те в нагрев и в делокализацию электронов те в возбуждение. Далее за конечное время молекула сбросит энергию в ОС (излучательная релаксация) с ядер (ИК-излучение) и электронов (видимое и УФ-излучение). Молекула обычно сбрасывает энергию сверх необходимого. Такая избыточно сброшенная энергия и есть энергия хим связи.
  3. Процесс гибридизации происходит тогда, когда о неём думают. Гибридизация орбиталей это вещь-для-нас.
  4. Дело в том, что разработчики вакцины ориентировались на суррогатный критерий эффективности: IgG к S белку SARS-Cov-2. В последствии отказалось, что системный гуморальный иммунитет против COVID-19 не вносит решающего вклада в предотвращение заражения (работает местный иммунитет) и не вносить вклад в выздоровление (работает клеточный иммунитет). Фактически пользы от IgG к S белку SARS-Cov-2 две: 1. Выявление переболевших и вакцинированных. 2. Нейтрализация свободно циркулирующего в кровотоке S белка SARS-Cov-2, который иначе вызывает тромбоз, так как работает как антагонист гепарина. Жириновский умер не от тромбоза, а от сепсиса, так как омикрон1 нарушил барьерный противобактериальный иммунитет. К тому же омикроны умеют избегать IgG к S белку SARS-Cov-2, даже если их организм синтезировал против омикрона. P.S. Омикрон5 будет. Вы к ниму готовы?
  5. . Стоит уточнить, что тут выше под полярностью подразумевался дипольный момент, но есть моменты и высших порядков: квадрупольный, октупольный... Их тоже нужно учитывать. Иначе как объяснить, что хлороформ как элюент сильнее этилацетата, хотя дипольный момент хлороформа меньше чем у этилацетата. У СO2 как раз квадрупольный момент, за счёт которого осуществляется сверхкритическая экстракция кофеина.
  6. По моим, болевшим COVID-19, лично знакомым статистика такая: 1) COVID-19 α -> Гам-КОВИД-Вак -> COVID-19 Δ+ -> Гам-КОВИД-Вак 2) COVID-19 α -> Ковивак -> COVID-19 o1 3) Гам-КОВИД-Вак -> Ковивак -> COVID-19 o1 4) Гам-КОВИД-Вак -> Спутник Лайт -> COVID-19 o1 5) Гам-КОВИД-Вак -> COVID-19 Δ+ 6) Гам-КОВИД-Вак -> COVID-19 o1 7) COVID-19 α
  7. В РФ больше миллиона избыточная смертность за 2020-2021 гг относительно 2019. Это всё от страха умело? Хотя среди моих знакомых никто от COVID-19 не умер. Кто этот миллион? Есть версия, что война развязана для того, чтобы было больше беженцев (и на запад и на восток), чтобы покрыть потери от COVID-19 в ЕС и РФ.
  8. С сайта Хопкинса за пошедшею неделю в Литве + 94343 кейса. Это рекордный недельный прирост для Литвы.
  9. Тут есть кто из Литвы? Объясните, что там у вас происходит. Как так получилось, что у вас рекордный прирост заболевших за все время пандемии? Это при том, что Тайвань таки отволновалась и теперь именно Лива главный рассадник COVID-19 на планете! Помимо Литвы рекордная волна есть в Омане и больше ни где. Хотя в Белоруссии тоже может быть, но оттуда нет статистики.
  10. А разве пьяные бояться? Алкоголь же отключает страх, не так ли? А вот после отмены алкоголя то да: страх один из симптомов абстиненции.
  11. Да, природой геометрии пространства. В нашем мире у куба 8 вершин, следовательно координационное число не может быть больше 8, следовательно 4 валентные орбитали максимум.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика