Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

фосолиф-кимих

Участник
  • Постов

    608
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент фосолиф-кимих

  1. В РФ ускоренный рост заражений. Ускорение беспрецедентно. По крайней мере я не знаю другой страны, которая так бы круто вошла в волну. В частности тот путь, что США прошли за 5 недель, РФ умудрилась пройти на две. В этом есть и +: на плато раньше выйдем где-то к 14 февраля, но есть и - : перегрузка системы здравоохраниения, что приведёт к смертям. Ускоренного роста смертей в РФ пока нет, но опыт ЮАР показал, что для омикрона лаг между заражениями и смертями 25 дней Пандемия продолжается, но РФ пока ещё не в топ-5 стран драйверов: США, Франция, Италия, Испания, Аргентина...
  2. А в какой стране тогда? Точно не Россия тоже. В РФ такой препарат не зарегистрирован. Врач в РФ не имела права ей его прописывать. Какой тест? ПЦР?
  3. Пока еще не известно. Клинические испытания ещё не завершены. Она живёт в Чехии и участвует в клинических испытаниях?
  4. Канада вышла на плато. Важно следить за этой страной так как она похожа на Россию. Если в России пандемия пойдёт по Канадскому сценарию, то мы выйдем на плато к 21 марта с суточным приростом заражений на уровне ~370К и смертей ~3К. Что за медикаменты? Интрелейкины? Не боится аутоиммунных реакций по 4 типу?
  5. Пруф будет? У меня есть алюминиевый шпатель. Положил его в стакан с этилацетатом - ничего не произошло.
  6. Общее количество мутаций не зависит от циркуляции и отбора, а зависит только от точности копирования РНК. Большинство мутации нейтральные. Другое дело сколько мутаций + для вируса закрепится, что уже зависит от циркуляции. Действительно всеобщая вакцинация против актуального генетического варианта снижает циркуляцию, а значит меньше + мутаций будет закрепляться. В случае ссосущесвования вакцинированнх и невакцинированнх работает отбор на преодолевание поствакцинного иммунитета, а значит среди + для вируса мутации будут те, которые преодолевают поствакцинный иммунитет.
  7. Палладий лечит от: болезнь Альцгеймера; болезнь Паркинсона; атеросклероз; сахарный диабет второго типа; рак молочной железы, простаты и толстой кишки; ВИЧ; COVID-19; сонная болезнь (триптаносомоз); Энтробактериальные инфекции. Источник: https://elibrary.ru/item.asp?id=47477261
  8. SARS-CoV-2 убивает не мгновенно, существует лаг во времени, что видно на примере ЮАР. Максимум по приросту заражений страна прошла еще в декабре 2021, но ускоренный рост смертей до сих пор продолжается.
  9. В Москве "волна" омикрона началась? В разных ветка эволюционного древа SARS-CoV-2 фиксирует одинаковые мутации, что позволяет предположить куда вирус эволюционирует. Нужно отбросить магнинальные варианты SARS-CoV-2, а мутации остальных собрать в одном вирусе на базе которого и делать вакцину. Можно даже и не собирать весь вирус, а только S белок. Благо то, что скорость накопления мутаций, если учитывать нейтральные, ниже чем у гриппа, а и рекомбиация у SARS-CoV-2 случается реже, чем у гриппа.
  10. Вакцины создавались под исходный генетический вариант SARS-CoV-2. Вирус изменился, вакцины не обязаны работать против мутантных форм. Это уже было понятно на примере дельты. Омикрон изменился еще больше. Почему не обновляют вакцины? Против гриппа же каждый год новая вакцина.
  11. Человечество начинает новый год с рекордной заболеваемостью за всё время пандемии! В первую очередь виновны США (в меньшей степени UK, Франция, Италия, Испания...). Зря Трампа свергли. Просто поразительно, что в такую большую страну омикрон смог довести до рекордного прироста заболевших уже на пятой неделе ускоренного роста. У нас, скорей всего, также будет.
  12. А зачем? Это же не философия, которая почти каждого преподавателя своя. Оргхимия универсальная и записана в учебники. Бери книги и читай. Можешь переписывать реакции из книг, если так лучше запоминается.
  13. Таки прям единичные? Если вирус смог пробить иммунитет у этого человека, так значит он сможет воспользоваться этой уязвимостью повторно. По своим знакомым, учитывая только достоверные кейсы, то соотношение первичных и повторных заболеваний COVID-19 4 к 1. Среди них же соотношение заблевавших не вакцинированных и вакцинированных 3 к 2, однако среди не вакцинированных 67% потребовалась госпитализация, а среди вакцинированных 0%. Все живы.
  14. Это если к одному полюсу прилепить, а если прилепить к двум, то поле останется в гвозде.
  15. Так это же в Томске, а не в Москве. Зарплаты соответствующие.
  16. Всё что магнитится само магнитное поле экранирует. Якорь магнитной мешалки не крутится если в качестве бани используется железная кружка, так как она магнитится. Если же использовать кастрюлю из нержавеющей стали, то якорь крутиться будет, так как нержавеющая стать не магнитится.
  17. Похоже, что UK вышло на плато. Теперь можно сравнить нынешнюю волну омикрона с осеней волной дельты в этой стране. Омикрон заражает на 70% больше и убивает на 18% меньше чем дельта. Да, мене смертоносен, но всё равно убивает. Кроме UK в волне находятся Франция, Италия, Испания, ЮАР...
  18. Излучение от рш 1000 лампы высокого давления это 365 или 420 нм?
  19. Вещество внезапно закристаллизовалось в виде крупных шаров(!). ЯМР подтвердил чистоту и соответствие предполагаемой структуре. Можно ли с такой странной формы кристаллов снимать РСА?
  20. Платиновая чернь? Оригинально. Не встречал примеров её биомедицинского притенения. Из соединений платины против рака используется цисплатин, НО рак раку рознь. Цисплатин норм против рака развившегося из гонад, а также против метастаз рака мочевого пузыря. У циспатина есть проблемы с биодоступностью. У платиновой черни они тем более будут выражены. Тем не мене если рак 4 стадии и прогрессирует, то тут можно и рисковать.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика