Chemistryck Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 14:01 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 14:01 А называется он по ИЮПАК (2-(1,3 - диоксоизоиндолин-2-ил)-1,3-диэтокси-1,3-диоксопропан-2-ил)натрия Ну название.Я даже не понимаю,что оно озночает.А можно как-нибудь по другому?Чтобы не так сложно?Может быть его можно назвать по рациональной номенклатуре?Или тривиальное название,что-ли.Хотя.1,3-диоксоизоиндолин-2-ил.Это я так понимаю то,что связано с бензольным ядром,так?А для чего вы пишите "ил"?.А что значит 1,3 -диэтокси-1,3-диоксопропан-2-ил.Откуда у вас пропан взялся?Что значит 1,3-диэтокси? Ссылка на комментарий
Chemistryck Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 14:44 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 14:44 Так вроде бы я начинаю понимать ,вы пишите пропан,потому что там три атома углерода,так?А пишите 1,3-диоксопропан,потому что есть в две связи C=O,так?Тогда ,почему вы пишите диэтокси.Что вы этим хотите сказать? Ссылка на комментарий
fourd Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 14:48 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 14:48 Так вроде бы я начинаю понимать ,вы пишите пропан,потому что там три атома углерода,так?А пишите 1,3-диоксопропан,потому что есть в две связи C=O,так?Тогда ,почему вы пишите диэтокси.Что вы этим хотите сказать? группа C2H5O называется этоксильной а вообще раз вас так интересуют вопросы номенклатуры, очень рекомендую вам программу chemdraw Ссылка на комментарий
Chemistryck Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 15:12 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 15:12 группа C2H5O называется этоксильной а вообще раз вас так интересуют вопросы номенклатуры, очень рекомендую вам программу chemdraw А что за программа? Да,скажите мне,почему,вы пишите "ил" везде,она что она озночает.И потом 1,3-диоксоизоиндолин - это как я понял производное изоиндола? Ссылка на комментарий
fourd Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 15:17 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 15:17 А что за программа?Да,скажите мне,почему,вы пишите "ил" везде,она что она озночает.И потом 1,3-диоксоизоиндолин - это как я понял производное изоиндола? chemdraw входит в состав пакета chemoffice. Поищите в магазинах.... да, 1,3-диоксоиндолин - это производное изоиндола. суффиксом "-ил" заканчиваются названия заместителей... Я же ответил уже на этот вопрос в другой вашей теме: толуол можно назвать метИЛбензолом, кумол - изопропИЛбензолом и т.д. Ссылка на комментарий
Chemistryck Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 21:34 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 21:34 chemdraw входит в состав пакета chemoffice. Поищите в магазинах.... да, 1,3-диоксоиндолин - это производное изоиндола. суффиксом "-ил" заканчиваются названия заместителей... Я же ответил уже на этот вопрос в другой вашей теме: толуол можно назвать метИЛбензолом, кумол - изопропИЛбензолом и т.д. Так,у меня вновь появился вопрос.Если я возьму диэтиловый эфир 2-(N-фталимид)малоновой кислоты и подвергну взаимодействию с металлическим натрием получится 2-(1,3-диоксоизоиндолин-2-ил)-1,3 -диэтокси-1,3-диоксопропан-2-ил)натрий.Но ведь водором метиленой группы должен ведь куда-то деваться?Куда же он девается?Может быть он превращается в молекулярный?Тогда надо брать 2 молекулы диэтилового эфира 2-(N-... .Или я что-то не то говорю.Скажите,куда девается атом водорода? Ссылка на комментарий
serty Опубликовано 3 Сентября, 2007 в 07:23 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2007 в 07:23 Чудо Сам догадался - именно в виде водорода... и из 2 молекул малонового эфира. Просто в органической химии не принято ставить коэффициенты, и записывать все продукты тоже А еще в органической химии есть понятие выход, ибо не все идет так как нарисовано... По-моему, ты пытаешься разобраться в органической химии, на примерах, для тебя еще слишком сложных. Прочитай 2-3 учебника(а если судить по твоему обращению с валентностью - со школьного). Подожди когда устаканится, а потом задавай вопросы. А иначе у тебя их слишком много :ar: Ссылка на комментарий
Chemistryck Опубликовано 3 Сентября, 2007 в 13:42 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2007 в 13:42 Чудо Сам догадался - именно в виде водорода... и из 2 молекул малонового эфира. Просто в органической химии не принято ставить коэффициенты, и записывать все продукты тоже А еще в органической химии есть понятие выход, ибо не все идет так как нарисовано... По-моему, ты пытаешься разобраться в органической химии, на примерах, для тебя еще слишком сложных. Прочитай 2-3 учебника(а если судить по твоему обращению с валентностью - со школьного). Подожди когда устаканится, а потом задавай вопросы. А иначе у тебя их слишком много :ar: Сам догадался.Логика помогла!!! То,что я спрашиваю, не изучают в школьном курсе органической химии.Но мне надо знать,ибо мне это интересно. Цитата: "И всё ясней и ясней становилась для него (Ромашова) мысль, что существуют только три гордых призвания человека: наука, искусство и свободный физический труд." Повесть "Поединок", А.И.Куприн. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти