AviaRF Опубликовано 3 Июня, 2012 в 20:19 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2012 в 20:19 (изменено) Ребят, а кто-нибудь его получал уже? (Я про пирофорное железо) Изменено 3 Июня, 2012 в 20:19 пользователем AviaRF Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Июня, 2012 в 20:08 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2012 в 20:08 Любой мало-мальский химик. Из оксалата железа (2). При нагреве этот желтый порошок как будто кипит, затем чернеет. Использовать сразу. Ссылка на комментарий
Ruhal Опубликовано 27 Октября, 2012 в 08:23 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 08:23 Народы!!!! Помогите! Получил цитрат железа и хотел его подсушить. Запихнул в духовку (электрическую), поставил на минимум мощности.... Эффект прикольный - эта бодяга (порошок цитрата железа) начал разлагаться, ну пирофорное железо там получилось.... Оно загорелось - со всеми вытекающими.... Так вот - я так и не смог найти температуры разложения цитрата, везде говорится "интенсивный нагрев". Ну кто хоть ссылку на инфу о цитрате даст? При какой температуре начинается его разложение? Найти самому что-то не получается - все разговоры о пирофорном железе идут.... Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 27 Октября, 2012 в 10:42 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 10:42 Народы!!!! Помогите! Получил цитрат железа и хотел его подсушить. Запихнул в духовку (электрическую), поставил на минимум мощности.... Эффект прикольный - эта бодяга (порошок цитрата железа) начал разлагаться, ну пирофорное железо там получилось.... Оно загорелось - со всеми вытекающими.... Так вот - я так и не смог найти температуры разложения цитрата, везде говорится "интенсивный нагрев". Ну кто хоть ссылку на инфу о цитрате даст? При какой температуре начинается его разложение? Найти самому что-то не получается - все разговоры о пирофорном железе идут.... Точной температуры разложения не знаю, однако делал так. Получал цитрат железа, затем сушил его при обычных условиях, измельчал, засыпал в пробирку, затыкал ее ватой (не пробкой) и нагревал на спиртовке. Постепенно цитрат чернел и выделялся дым. Затем вынимал вату и высыпал содержимое на кафельную плитку. Все. Ссылка на комментарий
Свердобай Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 09:21 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 09:21 Ребят, а кто-нибудь его получал уже? (Я про пирофорное железо) Получал неоднократно . Особого интереса не вызвал т.к. долго хранится неможет .Уже через небольшое кол-во времени теряет свои (интересные свойства). Ссылка на комментарий
GANGSTA_NSG Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 10:49 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 10:49 уже темы подобные были, но я ещё раз повторюсь что при разложении оксалата не железо получается, а оксид FeO. Его путают с железом он тоже черного цвета и обладает пирофорностью. Это легко проверить - поднести магнит...и увидите что это не железо - не магнитится. Ссылка на комментарий
Ruhal Опубликовано 16 Декабря, 2012 в 17:35 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2012 в 17:35 Люди ну помогите!!! При какой температуре разлагается цитрат железа. Ну не могу найти. Пирофорное железо (получаемое при разложении цитрата) мне на фиг не нужно. Мне нужен CO (соседей и себя травить не собираюсь! И кота своего тоже (ззззарраза)!). Вот нужен CO дешево и сердито! И достаточно чисты (без примеси CO2)/ И в больших объемах. А лимонную кислоту да железные опилки достать - легко. (есть, есть у меня муравьиная кислота и серка - но изводить добро жаль на такую фигню). Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 16 Декабря, 2012 в 18:29 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2012 в 18:29 Na2C2O4 = Na2CO3 + CO↑ Начинает разлагаться при температуре выше 240 С. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти