FilIgor 428 Опубликовано: 27 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2011 а как его найти чтоб помог? завтра сдавать контрольную, а я запулась в этих задачах(( Ну, его лично уже не сыскать, а вот выведенный им закон (закон Гесса), по которому и решается эта простейшая задачка, есть во всех учебниках по общей химии. Цитата Ссылка на сообщение
женяяя 0 Опубликовано: 27 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2011 Ну, его лично уже не сыскать, а вот выведенный им закон (закон Гесса), по которому и решается эта простейшая задачка, есть во всех учебниках по общей химии. спасибо) что то я ступила) Цитата Ссылка на сообщение
Гидрат 0 Опубликовано: 27 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2011 1)Расчитать рН Цитата Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 27 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2011 Еще раз продублируете, отдыхать будете пару недель. Сообщение удалено. Цитата Ссылка на сообщение
женяяя 0 Опубликовано: 27 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2011 я все равно запуталась с задачей, как я понимаю это будет вот такое уравнение Mg+ 2NaCL+ 2H2O= MgCL2+2NaOH+CL2. ΔH(MgCL2)= -Q= -623,4кДж/моль ΔH(NaCl)= -Q= -409,5 kДж/моль НАДО НАЙТИ ΔHх.р. ? или я что то не так поняла, помогите пожалуйста дальше с решением) Цитата Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 27 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2011 Mg+ 2NaCL+ 2H2O= MgCL2+2NaOH+CL2. Это что за ужас? Цитата Ссылка на сообщение
женяяя 0 Опубликовано: 27 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2011 (изменено) Это что за ужас? выше в теме прочитай, там задачу я писала, я совсем запуталась с ее решением( Mg+ 2NaCL+ 2H2O= MgCL2+2NaOH+Н2.но коэффициенты могла не правильно расставить( Изменено 27 ноября 2011 пользователем женяяя Цитата Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 27 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2011 выше в теме прочитай, 1. У вас плохая привычка говорить "ты" незнакомым людям, которые еще и старше вас. 2. Попытаетесь еще раз схамить, будете отдыхать долго-долго. там задачу я писала, Я прекрасно видел условие. Я еще раз спрашиваю, этот ужас в виде окисления магния раствором поваренной соли сами выдумали? Цитата Ссылка на сообщение
женяяя 0 Опубликовано: 27 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2011 1. У вас плохая привычка говорить "ты" незнакомым людям, которые еще и старше вас. 2. Попытаетесь еще раз схамить, будете отдыхать долго-долго. Я прекрасно видел условие. Я еще раз спрашиваю, этот ужас в виде окисления магния раствором поваренной соли сами выдумали? Извините. да, выдумала сама,на подобе видела формулу. Я всего лишь попросила помощи. Если Вы знаете решение то помогите. Нет значит нет.((( Цитата Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 27 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2011 Извините. да, выдумала сама,на подобе видела формулу. Насчет выдумать у вас получилось. Теперь попробуйте логически мыслить. Магний получали Значит магний образуется в ходе реакции восстановлением хлорида магния с помощью натрия. Следовательно исходные вещества были какие? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.