shuhratix Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 09:48 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 09:48 Была руда, проверили один камешек. Раздробили, залили азоткой, бросили соль, выпал осадок хлорида серебра. Запустили весь мешок руды но, без всякого участия и добавления чего либо в посуду с рудой и кислотой, самостоятельно, в процессе реакции выпал белый осадок в виде хлорида серебра. Интересно знать что это за осадок. Он не реагирует на серную кислоту и гидразин гидрат, когда хлорид серебра реагирует на эти компоненты. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 09:53 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 09:53 Пойди туда, не знаю куда, угадай то не знаю что. Какая у вас руда? Какой ее средний состав. Из чего состоят вмещающие руду породы, проводилось ли обогащение и т.д. На первый взгляд, кремнекислота у вас выпала, а может, оловянная кислота, а может быть .... Ссылка на комментарий
shuhratix Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 09:59 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 09:59 Руда неизвестная, из шахты где раньше добывалось золото и серебро. Как было сказанно, сначала проверили пробник который показал хороший результат. Посуда пластиковая Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 10:08 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 10:08 Вы что, сульфидную руду от окисной не отличаете? Про обогащение ничего не известно. Вмещающих пород тоже не знаете. Тогда это гадание на кофейной гуще. Содержание то в пробнике было какое, сколько граммов серебра на тонну руды? Ссылка на комментарий
shuhratix Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 10:15 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 10:15 Еслиб я всего этого знал, то есть огромная вероятность что этой темы бы я и не поднял. Не уже ли трудно понять это и ответить возможными вариантами, и дать наконец варианты советов получив благодарность. Мое личное мнение, я бы именно так и поступил вместо бесполезного умничества. С уважением. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 10:56 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 10:56 (изменено) Еслиб я всего этого знал, то есть огромная вероятность что этой темы бы я и не поднял. Не уже ли трудно понять это и ответить возможными вариантами, и дать наконец варианты советов получив благодарность. Мое личное мнение, я бы именно так и поступил вместо бесполезного умничества. С уважением. Вам уже ответили, что невозможно сделать выводы из того, что Вы сказали. Совершенно правильно aversun сделал замечание - необходима допрлнительная информация по руде. Была руда, проверили один камешек. Раздробили, залили азоткой, бросили соль, выпал осадок хлорида серебра. Запустили весь мешок руды но, без всякого участия и добавления чего либо в посуду с рудой и кислотой, самостоятельно, в процессе реакции выпал белый осадок в виде хлорида серебра. Интересно знать что это за осадок. Он не реагирует на серную кислоту и гидразин гидрат, когда хлорид серебра реагирует на эти компоненты. Непонятно, а азотнокислый раствор реагирует на соль с образованием хлорида? Изменено 27 Ноября, 2011 в 11:57 пользователем Nil admirari Оскорбительное высказывание Ссылка на комментарий
shuhratix Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 11:08 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 11:08 1111111! Если вы внимательно читали, то я замечу что вопервых замечание было не корректное, во вторых не имело места. Из написанного мною и так ясно что мне ничего не известно о руде, если конечно же вы внимательно читали и поняли мысль. Потому я обратился с вопросом к "знающим и опытным" людям. Мое личное мнение, если ты владеешь знаниями, не обязательно восхваляться ими бросая их в глаза. А делиться ими или нет, это уже другой вопрос. Прошу прощения если написанное выглядело грубо. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 11:51 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 11:51 Прикрепите фото руды и осадка. Ссылка на комментарий
shuhratix Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 12:23 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 12:23 Руды к сожалению уже нет, только осадок. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 13:28 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 13:28 (изменено) Руды к сожалению уже нет, только осадок. Похоже на кремнёвку. 1111111! Если вы внимательно читали, то я замечу что вопервых замечание было не корректное, во вторых не имело места. Из написанного мною и так ясно что мне ничего не известно о руде, если конечно же вы внимательно читали и поняли мысль. Потому я обратился с вопросом к "знающим и опытным" людям. Мое личное мнение, если ты владеешь знаниями, не обязательно восхваляться ими бросая их в глаза. А делиться ими или нет, это уже другой вопрос. Прошу прощения если написанное выглядело грубо. Да уж грубовато. Вы что намеренно игнорируете мой вопрос относительно реакции раствора с солью? Тогда мне непонятно - чего Вы хотите узнать? Изменено 27 Ноября, 2011 в 13:29 пользователем 1111111 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти