aversun Опубликовано 16 Ноября, 2011 в 23:51 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2011 в 23:51 Соли Плутония на удивление красивые... только даже если бы он не был радиоактивным, все равно невероятно токсичный метал! (( Все пишут о невероятной химической токсичности плутония, но никто не приводит конкретных цифр. Wiki вообще очень интересно пишет об этом: "При поступлении элемента вместе с водой и пищей плутоний менее ядовит, чем такие вещества как кофеин, ацетаминофен, некоторые витамины, псевдоэфедрин и множество растений и грибов. Он чуть менее вреден этилового спирта, но вреднее табака и всех запрещенных наркотиков. С химической точки зрения он ядовит так же как свинец." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B9 Как говорится, за что купил, за то и продаю. Ссылка на комментарий
Yura Garaga Опубликовано 18 Ноября, 2011 в 11:26 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2011 в 11:26 (изменено) Вообще странно, по ссылке говорят, что Плутоний менее токсичен чем питьевой спирт, в другом месте добавляют что он такой же безвредный как ртуть и свинец )) хотел бы я посмотреть, как автор этих строк примет 100 грамм свинца внутрь (например, в виде легко растворимого и приятного на вкус свинцового сахара), а кто-то другой 100 грамм горько-жгучего питьевого спирта из граненого стаканчика...(сейчас даже про Плутоний не говорим!), сыграет ли в ящик автор этих строк? А может быть он не человек вовсе )) ему и Плутоний нипочем )) Все-таки не всегда можно верить даже популярным энциклопедиям. Изменено 18 Ноября, 2011 в 11:27 пользователем Yura Garaga Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Ноября, 2011 в 11:39 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2011 в 11:39 Все-таки не всегда можно верить даже популярным энциклопедиям. Насчет доверия Wiki, уже давно понятно, непонятно, откуда данные о высокой химической токсичности плутония? Как вообще такие данные можно получить. Проверить это еще можно было бы используя изотоп 244Pu (T=8,05⋅107 лет), но это слишком дорогая экзотика, и вряд ли этим кто занимался. Во всяком случае я так и не смог найти данных именно о химической токсичности плутония. Думаю, что сравнение химической токсичности плутония со ртутью имеет все основания. Ссылка на комментарий
Toxa73 Опубликовано 18 Ноября, 2011 в 12:06 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2011 в 12:06 Здравствуйте! ДрУги мои! Мечтаю построить штормгласс. Подскажите, где купить в Москве, или в СНГ почтой, камфору D-изомера? Буду премного благодарен! Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 18 Ноября, 2011 в 13:02 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2011 в 13:02 Есть предложение заказать D-камфору из-за границы. Дороговато получается, но что делать((( в России я не нашел ни одного производителя или продавца такой вещицы. Есть такая инфа: 100гр стоит 6000 руб. Если по технологии изготовления штормгласса на 1 шт. требуется 10гр камфоры, то это получается по 600 руб с 10 человек. Но думаю вряд ли кто-то согласится на это мероприятие. Я готов внести дененжку за двоих человек со своей стороны. Если будет интересно - уточню у знакомых цену. Ссылка на комментарий
Дима в законе Опубликовано 18 Ноября, 2011 в 13:50 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2011 в 13:50 Как не странно, но мне пока не удалось купить этиловый спирт.Видите-ли запрещен к продаже. пропиловый, бутиловый, изопропиловый или изобутиловый спирт?Они как не странно продаются свободно. Их не пьют. Ссылка на комментарий
Toxa73 Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 14:54 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 14:54 Здравствуйте! ДрУги мои! Мечтаю построить штормгласс. Подскажите, где купить в Москве, или в СНГ почтой, камфору D-изомера? Буду премного благодарен! Всё купил камфору! Сейчас делаю штормгласс в пробирках. Прочитал, что нельзя закупоривать резиновой пробкой. Раствор желтеть будет. Других у меня нет. А можно винной пробкой закупорить? Ссылка на комментарий
Yura Garaga Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 15:08 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 15:08 (изменено) На левом снимке 6 пробирок штормгласса с одинаковым составом (спирт + вода + камфора без солей), после нагревания были поставлены на пол далеко от окна. По прошествии суток можно было наблюдать такую картину: пробирка которая ближе всего к окну имеет самый высокий уровень кристаллов камфоры, постепенно уровень все ниже и самые красивые кристаллы (и самый низкий уровень, соответственно), наблюдается в максимально удаленной пробирке от окна (при том что окно застекленного балкона находится на расстоянии 3-х метров, а сам балкон открывался крайне редко на очень короткий промежуток времени, чтобы зайти или выйти). Тем не менее, весьма незначительный градиентный перепад температур (чем ближе к окну тем немного холоднее) обеспечил очень наглядное изменение внутри жидкости штормгласса. Следующий эксперимент (результат на снимке справа). Одинаковый, тот же состав: спирт + вода (концентрации proof по объему) + камфора (без солей) разлит в 6-ть пробирок (на последнюю пробирку чуть-то чуть не хватило и уровень жидкости в ней немного ниже по сравнению с остальными, но это совершенно не критично для данного опыта). Все пробирки, погруженные в воду, более месяца находились в большом термосе с металлической внешней облицовкой. Термос находился в жилом помещении на полу, в 3-х метрах от застекленного балкона, перепад температур минимальный. Из минусов эксперимента можно назвать, то, что термос содержал две крышки, но первая не была закрыта герметично из-за высоты пробирок, между первой и второй крышкой термоса, для теплоизоляции, использовалось много слоев полиэтилена. На снимке (снимок справа) легко видеть что уровень кристаллизации камфоры везде разный. Вероятно совсем незначительные перепады температуры, в сотые доли градуса, влияют на формирование кристаллов, кроме того, уже ранее высказывалась мысль, о влиянии даже очень незначительной неравномерности в соотношении вода/спирт. Изменено 3 Декабря, 2011 в 15:12 пользователем Yura Garaga Ссылка на комментарий
Yura Garaga Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 15:15 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 15:15 (изменено) Прочитал, что нельзя закупоривать резиновой пробкой. Раствор желтеть будет. Других у меня нет. А можно винной пробкой закупорить? Большинство резиновых пробок реагирует со спиртовым раствором камфоры (или дают цвет или раздуваются и разрыхляются), у меня нашлись пробки чем-то пропитанные на манер парафина (на заводе изготовителе, какая-то украинская фабрика), они никак не реагируют. Винной пробкой можно А камфору какого изомера приобрели, D-изомер? По какой цене и где? Изменено 3 Декабря, 2011 в 15:16 пользователем Yura Garaga Ссылка на комментарий
Toxa73 Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 15:40 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 15:40 А камфору какого изомера приобрели, D-изомер? По какой цене и где? Камфору купил D-изомер. Брал в Leko Style. Купил килограмм! 1200 рублей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти