Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

рН и температура

Рекомендуемые сообщения

На сколько единиц изменится pH 0,2 М раствора FeCl3при охлаждении этого раствора с 80 0 С до 500С ?

Посчитать рН гидролиза у меня получилось (Кг=Кв/Ка, α=Кг/с1/2, рН=-lg αC). А как учесть температуру?

Кв= 10-14, Кб = 1.5*10-12

Вот как раз это константы при 200С. Вам нужно найти эти же данные но при ваших температурах и считать рН. Если по Fe(OH)3 вряд ли вы найдете, то КН2О при разных температурах есть во многих справочниках. Кд(Fe(OH)3)) если не найдете при разных Т используйте свое значение.

Вот как раз это константы при 200С. Вам нужно найти эти же данные но при ваших температурах и считать рН. Если по Fe(OH)3 вряд ли вы найдете, то КН2О при разных температурах есть во многих справочниках. Кд(Fe(OH)3)) если не найдете при разных Т используйте свое значение.

Спасибо! У вас нет ссылки на такую таблицу? Сижу без методичек и учебников.

Спасибо! У вас нет ссылки на такую таблицу? Сижу без методичек и учебников.

А интернет есть?

Вот я набрал в поисковике:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%85&lr=10649

Выбирайте любую ссылку.

О, а в гугле уже час ничего путного найти не могу. Пришлось считать по формуле pKw(T). Скажите, а то что раствор 0,2 М - ионную силу не надо учитывать здесь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика