chemist Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 18:50 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 18:50 Понимаю: детям спички не игрушка. Но вовсе не собираюсь лезть туда, где моя компетенция близка к нулю. Просто меня заинтересовала возможность заработать для собственных исследований. А оргсинтез - это оказывается даже может быть интересным. Правда я больше практик и вижу интерес в дальнейшем использовании вещества, хотя и процесс получения интересен. Да какие дети? Взрослые люди с семьями! Если сотрудник ОБЯЗАН знать к-л метод и ДОЛЖЕН освоить прибор, то это требование должностной инструкции, и тут отмазки типа "не лезу потому что не помню, болел гриппом, когда это прохолдили в универе" не катит . Забыл - учись! Если Вы никогда не занимались орг. синтезом, то кроме убытков на выходе ничего не получите, - это в лучшем случае, в худшем - травмы, последствия отравления, возгораний и взрывов (тьфу-тьфу, конечно). Заниматься нужно тем, на что учились. Лучше уметь качественнее всех в мире пришивать молнию к брюкам, чем знать всё на любительском уровне о брючной моде или технологиях шитья и пытаться делать то, что просто случайно попалось под руки. Ссылка на комментарий
Фотошопер Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 19:03 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 19:03 Если сотрудник ОБЯЗАН знать к-л метод и ДОЛЖЕН освоить прибор, то это требование должностной инструкции, и тут отмазки типа "не лезу потому что не помню, болел гриппом, когда это прохолдили в универе" не катит . Забыл - учись! А разве такие не полностью компетентные личности не отсеиваются на этапе собеседования? Или работодатели такие щедрые дяди и им некуда девать денег, что берут всех? Особенно актуально сейчас в период кризиса. Лучше уметь качественнее всех в мире пришивать молнию к брюкам, чем знать всё на любительском уровне о брючной моде или технологиях шитья и пытаться делать то, что просто случайно попалось под руки. Полностью с вами согласен. Интересна ваша точка зрения: среди нынешних молодых учёных много действительно грамотных людей или некомпетентных троечников, которые пили пиво в подъезде и ходили по клубам больше? Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 19:17 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 19:17 Сколько с одного синтеза в среднем получается в остатке (можно ограничиться словами: мало, с трудом хватает, ещё остаётся, купил себе порше)? Вопрос некорректный, также как невозможно связать количество ударов по мячу футболистом с его доходом даже в результате одного матча. У него контракт, а циплят считаем по осени - когда заказчик подтвердит своим Quality Control что все ОК, государство заберет налоги, а контора - свои долги за потребленные ресурсы и на АУП, остаток - в нашем распоряжении, как хотим, так и используем (можем даже пропить за вечер в крутом кабаке ). Кредиты на квартиры набрала как минимум половина сотрудников, значит с зарплатами все ОК, IMHO. Не слышал раньше такого термина. Думаю они всё же догадываются. Но ведь с такими разговор короткий? Если надо работать, а оно кочевряжится что ж делать-то? Вот Вы будете заниматься воспитанием нанятого сантехника, если он начнет тут же резко завышать ранее оговоренную цену на свою работу, увидев в вашей квартире компьютер (по его красным глазам видно, что для него это - большая роскошь и в нем явно пробуждается "классовое сознание" что Вы - буржуй)? Мне тоже не хочется. Много ли обращается старых заказчиков, которые ужа вас знают или всю жизнь искать новых? Обращаются старые, находим и новых, переписка ведется все время, даже сейчас, хоть и воскресенье. Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 20:00 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 20:00 А разве такие не полностью компетентные личности не отсеиваются на этапе собеседования? Или работодатели такие щедрые дяди и им некуда девать денег, что берут всех? Особенно актуально сейчас в период кризиса. Отсеиваются конечно, но если молодой человек нахватался по верхам, но не понимает в какой фазе у него сейчас продукт или не может грамотно выполнить вакуумную перегонку, не угробив насос, то никакие собеседования не помогут. Знания и уменя - совсем разные вещи. Если знания еще как-то можно проверить, то умения и навыки - никак. Полностью с вами согласен. Интересна ваша точка зрения: среди нынешних молодых учёных много действительно грамотных людей или некомпетентных троечников, которые пили пиво в подъезде и ходили по клубам больше? Всякие есть как и в жизни: есть хорошие семьянины, есть не очень, а есть вообще из рук вон (в основном из тех, что ходили по ночным клубам ). Ссылка на комментарий
Фотошопер Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 20:11 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 20:11 циплят считаем по осени - когда заказчик подтвердит своим Quality Control что все ОК, государство заберет налоги, а контора - свои долги за потребленные ресурсы и на АУП, остаток - в нашем распоряжении, как хотим, так и используем Большая предоплата (30 %, 50 % или все 100 % договора)? А если качество не устраивает - переделывать? А если заказчик обанкротится/отвалится (уедет)/забудет куда вещество деваете? Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 20:33 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 20:33 Большая предоплата (30 %, 50 % или все 100 % договора)?А если качество не устраивает - переделывать? А если заказчик обанкротится/отвалится (уедет)/забудет куда вещество деваете? ...забеременала любимая собака, была демонстрация как раз на той улице где живу, произошел взрыв в подъезде соседнего дома, наехал мировой кризис на отдельно взятые головы, состоялась ядерная война на территории Арктики... и т.д., всех случаев не предусмотришь! Предоплата - тяжелая обязанность, если руководитель на все 100% не уверен в успехе или коллективе, то лучше ее не брать, т.к. съестся с удовольствием, а раплачиваться придется ему, причем со штрафами. Если на счету конторы ноль (но как такое может случиться?), тогда уж лучше заложить свою дачу/машину и стартануть. Если не устраивает качество, то не только переделывать, но и выгонять виновного (при современной аналитической технике это м.б. только подлог), а предавший однажды... Ссылка на комментарий
Фотошопер Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 20:46 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 20:46 Что больше всего мешает в работе синтетика и чего не хватает? Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 21:02 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 21:02 Что больше всего мешает в работе синтетика и чего не хватает? Больше всего не хватает ума - чем больше узнаю о поведении молекул, тем сильнее осознаю, что знаю очень мало, а секретов у матушки-природы еще - бесконечность . Мешают машины когда оказываюсь в пробке . Ссылка на комментарий
Фотошопер Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 21:21 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 21:21 А я всегда пользуюсь метро. Так гораздо быстрее. Да и машины у меня нет. (А если бы и была - зачем столько стоять в пробке? Даже на конференцию в другой город уютнее в поезде - есть время и почитать и отдохнуть и поговорить можно). Что касается поведения молекул... это такая большууущая тема, что думаю столетия понадобятся для создания более-менее подходящих теорий. Современная наука складывалась веками и мы ещё мало чего знаем. Хотя скорость открытий в последние десятилетия, особенно в области биологии, значительно возросла. Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 29 Декабря, 2008 в 17:27 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2008 в 17:27 А я всегда пользуюсь метро. Так гораздо быстрее. Да и машины у меня нет. (А если бы и была - зачем столько стоять в пробке? Даже на конференцию в другой город уютнее в поезде - есть время и почитать и отдохнуть и поговорить можно). Что касается поведения молекул... это такая большууущая тема, что думаю столетия понадобятся для создания более-менее подходящих теорий. Современная наука складывалась веками и мы ещё мало чего знаем. Хотя скорость открытий в последние десятилетия, особенно в области биологии, значительно возросла. Когда тепло, бабуси могут по-крупному побеседовать на лавочке. Но ежели на дворе зима, молодые химчане о том же риторически толкуют на Форуме. Идея достойная внимания, но под другой вывеской. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти