Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Какое Ваше отношение к вере?

721

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  Himeck сказал:
Уж не иеговисты на форум проникли ? Братья-славяне, таких надо держать под контролем.

Круто - меня назвали иеговистом! Хотя клал я на таких. Ну если хотите - можете считать. Не думал, что в среде химиков можно друг друга разделить на "правильных" и "неправильных".

А под контролем это что значит? Жёстко банить? Вроде ничего плохого не делаю. Или теперь будет лимит на число сообщений в день? И ещё. Вот троих берёте под контроль - а других "иеговистов" как вычислить намерены? Затаятся же гады! Предлагаю ввести психологический тест на религиозность. Не проходишь - вечный бан.

• Like 1

Нее) Бан вообще не выход. Негатив помноженый на индексируемость-вот это выход. В Таллине, только что прочитал, строительство их конторки блокируют, хотя чтото с переменным успехом. Обидно, что многие достойные люди ударяются в подобные секты.

Помниться мы это уже обсуждали.

Вопрос стоит так: верите или нет. Товарищи, зачем идете в дебри по типу "доказано-не доказано"? Мы много не знаем. А верить на самом деле можно во что угодно. И рациональным областям души человека вера не подчиняется. Не у вех правда но все же.

Himeck сказал:
В Таллине, только что прочитал, строительство их конторки блокируют, хотя чтото с переменным успехом. Обидно, что многие достойные люди ударяются в подобные секты.

Проблемка эта еще-та. Границ для них практически нет. Пример: иеговисты отгрохали себе "зал царства" в закрытом российском городе (атомграде), который со всех сторон обнесен двумя рядами колючки :blink:

Я разделяю точку зрения Станислава Лема: вера (не только религиозная) принципиально не может быть доказана или опровергнута.

Любая вера игногирует все логические аргументы, которые ей противоречат. А будучи доказаной вера моментально исчезает - она перходит в знание.

Думаю, что форум химиков - не лучшее место для таких дискуссий. По ключевым словам сюда может налезть сколько "теологов", что нам тут места мало будет.

P.S. На всякий случай заголовок отредактировал.

Wergilius сказал:
Границ для них практически нет. Пример: иеговисты отгрохали себе "зал царства" в закрытом российском городе (атомграде), который со всех сторон обнесен двумя рядами колючки

Вот нехорошие люди. А ведь знают все, а власти тем более. Власть только команды даёт - а контроля за исполнением - никакого. Результат близок к нулю. Такие города - очень закрытые зоны: суровый пропускной режим + внутренний контроль. Видать кому-то хорошо заплатили. Мер явно в курсе. Его первого к стенке.

Vova сказал:
По ключевым словам сюда может налезть сколько "теологов", что нам тут места мало будет.

P.S. На всякий случай заголовок отредактировал.

+1

Шифруемся

Я согласен с Vovoй ,этот вопрос к концу недели станет самым популярным на форуме химиков, и считаю что наука и религия совместимы такими учёными являлись Ломоносов,Ньютон,Пастер. А насчёт "современная наука" не может объяснить,значит древние могли наверно объяснить теологично и людям мыслящим аналитически при помощи науки!

Я считаю что наука и религия вещи совместимые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...