LUBANYURA Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 08:45 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 08:45 На судебно-химическое исследование поступила моча, часть желудка с содержимым девушки 17 лет. Из обстоятельств дела известно, что, возможно, было принято лекарство (антипирин) с целью самоубийства. Провести химико-токсилогическое исследование биоматериала. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 09:52 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 09:52 часть желудка с содержимым девушки 17 лет. :blink: Ссылка на комментарий
ХимМ Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 10:38 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 10:38 И как вы себе это представляете? Какова именно ваша цель вопроса? Я токсиколог и могу провести анализ, но... (к слову я Нобель) Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 11:18 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 11:18 (изменено) ...Какова именно ваша цель вопроса?... Обычная ситуационная задача. Т.е., как писал классик: "- Кабы я была царица, - третья молвила девица...", но применительно к токсикологической химии. Теперь топистартеру: вещество "образца 1913 года...", т.е. сейчас - чисто "студенческое". Так и загляните в обычный учебник, хотя бы сюда http://www.xumuk.ru/toxicchem/88.html Можете добавить чего-нибудь более современное, чем то, что славный дедушка Василь Филлипович писал: тонкослойку (как самый распространенный предварительный метод обнаружения, имеющий, к тому же, отрицательное судебно-химическое значение) в практически всех щелочных системах, с проявлением раствором хлорида железа (III) или реактивом Драгендорфа, и/или упомянув "для солидности" ВЭЖХ (с УФ-детектором), ГЖХ (ДИП, ТИД, МС)... Изменено 14 Декабря, 2011 в 12:31 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти