RASTRAMAN Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 06:29 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 06:29 В раствор уксусной кислоты добавили ацетат натрия. В каком направлении сместится равновесие диссоциации уксусной кислоты и почему? Объясните, что произошло со степенью диссоциации и концентрацией ионов водорода. Напишите уравнение диссоциации уксусной кислоты и выражение для константы ее диссоциации. И второе задание: Напишите краткие ионные уравнения гидролиза солей. Pb(NO3)2; (NH4)2CO3; KNO3 Буду весьма признателен за помощь. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 06:33 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 06:33 В раствор уксусной кислоты добавили ацетат натрия. В каком направлении сместится равновесие диссоциации уксусной кислоты и почему? Объясните, что произошло со степенью диссоциации и концентрацией ионов водорода. Напишите уравнение диссоциации уксусной кислоты и выражение для константы ее диссоциации. Добавление одноименной соли уменьшит диссоциацию кислоты в соответствии с принципом Ле-Шателье. Естественно уменьшится степень диссоциации и концентрация Н+. СН3СООН= СН3СОО- + Н+ Ка = [H+][CH3COO-]/[CH3COOH] Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 06:39 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 06:39 Напишите краткие ионные уравнения гидролиза солей. Pb(NO3)2; (NH4)2CO3; KNO3 Буду весьма признателен за помощь. Pb2+ + H2O <=> PbOH+ + H+ NH4+ + H2O <=> NH4OH + H+ CO32- + H2O <=> HCO3- + OH- Ссылка на комментарий
RASTRAMAN Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 06:43 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 06:43 Большое спасибо. Вы очень мне помогли Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти