Zenhipster Опубликовано 17 Декабря, 2011 в 21:27 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2011 в 21:27 Вот такой мешатель из двух магнитов: Полюса находятся на концах. Как бы его защитить от воздействия щелочи (NaOH), неполярного растворителя (бензин, гексан, и.т.п.) и кислоты (лимонная или соляная)? Желательно, чтобы защита была легкой, и износостойкой (мешатель будит крутиться с бешеной скоростью на дне сосуда). На видио другой мешатель, тоже без защиты. Этот позже сделал... http://www.youtube.com/watch?v=dkJiEeR0T8g Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Декабря, 2011 в 23:07 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2011 в 23:07 Я запаивал мешатель в ПВХ трубку, которая применялась для изоляции проводов, белая такая. Делал трубку несколько длиннее и запаивал сжимая пустые концы трубки разогретыми плоскогубцами. Можно замочить такую трубку немного меньше диаметра мешателя в ацетоне, она разбужнет и нормально наденется на мешатель, после высыхания она его прочно обожмет. Наверное годятся и трубки, что применяются для внутривенных капельниц, они тоже разбухают в ацетоне, продается трубка термоусадка, в радиомагазинах. Они тоже должны нормально свариваться. Я делал и мешатель и кусков гвоздей, моя мешалка нормально с ними работала. Ссылка на комментарий
Zenhipster Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 09:04 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 09:04 Можно замочить такую трубку немного меньше диаметра мешателя в ацетоне, она разбужнет и нормально наденется на мешатель, после высыхания она его прочно обожмет. Наверное годятся и трубки, что применяются для внутривенных капельниц, они тоже разбухают в ацетоне, ... Они в бензине нормально будут себя вести? В раствор не перейдут? Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 09:20 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 09:20 Вообще лучше всего было бы запаять мешатель в тефлон. Но я не знаю, как он сваривается и паяется. Что он будет устойчив к бензину, ацетону и прочим орг. растворителям - это стопудово. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 10:06 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 10:06 Вообще лучше всего было бы запаять мешатель в тефлон. Но я не знаю, как он сваривается и паяется. Что он будет устойчив к бензину, ацетону и прочим орг. растворителям - это стопудово. Можно в стеклянную трубку, хорошо конец на газовой горелке паяется. (так ампулы запаиваются) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 22:17 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 22:17 Они в бензине нормально будут себя вести? В раствор не перейдут? Разбухнуть могут, только для бензина можно приметь просто металлически мешатель, жидкость не агрессивная. Ссылка на комментарий
ksilabs Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 03:59 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 03:59 Разбухнуть могут, только для бензина можно приметь просто металлически мешатель, жидкость не агрессивная. Кроме защиты собственно мешалки покрытие исполняет и еще одну роль - защиту посуды. Хорошая посуда, особенно большая и сложная стоит намного дороже той мешалки потому лучше заплатить за покрытую тефлоном, чтоб ту посуду не поцарапать и не проскрести до дырки. Экономия на спичках путем поджигания стога сена обычно ни до чего хорошего не доводит. Ссылка на комментарий
Zenhipster Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 11:46 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 11:46 Вообще лучше всего было бы запаять мешатель в тефлон. Но я не знаю, как он сваривается и паяется. Что он будет устойчив к бензину, ацетону и прочим орг. растворителям - это стопудово. Тефлон - хороший варик Но как его обрабатывать, я тоже не знаю... При нагревании он выделяет очень токсичные вещества. Кроме защиты собственно мешалки покрытие исполняет и еще одну роль - защиту посуды. Эт да, но тефлон сам по себе тоже изнашивается. Может, вращаясь на дне в жидкости, не так сильно... Кто пользовался тефлоновым мешателем - надолго хватает покрытия? Ссылка на комментарий
Zenhipster Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 12:09 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 12:09 Можно в стеклянную трубку, хорошо конец на газовой горелке паяется. (так ампулы запаиваются) Стекло - эт крайний вариант. Мешатель тяжелый, стекло хрупкое. У NdFeB магнитов точка Кюри ~420 гр.С. При какой температуре стекло плавится, и где достать такую трубку? Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 12:25 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 12:25 (изменено) Нормальные мешальники в тефлон запрессовываются с полимеризацией, а не запаиваются :( Zenhipster, а зачем вам в принципе это нужно? Обычные юные химики обходятся стеклянными палочками типа в стаканчике помешать, в нормальных химических лабораториях все и так обычно есть. Чо варим? Изменено 19 Декабря, 2011 в 12:31 пользователем amik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти