XIMIK's Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 10:51 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 10:51 привет всем форум чанам на конец то я купил натрий [много натрий] что аж боюсь хранить большая опасность поэтому хотел бы спросить где взять минеральное масло (керос вонючий ) и как устроина банка для натрия с азбестом (как её сделать ) и другие сове тики "в заранее спасибо" Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 11:02 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 11:02 Да собственно ничего страшного в хранении натрия нет. Храните по-дальше от источников воды, нагревательных приборов и ограничьте доступ кислорода. И будет Вам счастье))) Вместо керосина можно использовать октан, нонан, декан... Если предполагается длительное хранение, то пакуйте натрий в банку с резьбовой крышкой и заливайте резьбу парафином. и будет счастье! Ссылка на комментарий
XIMIK's Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 11:14 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 11:14 хех))) так натрий я у тебя и купил через друга мы вмести с ним спасибо кстати очень много Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 13:56 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 13:56 хех))) интерееееесно!!! ты их ХМАО? Натрий этот свеженкий, я его доставал из запаяной банки, чуточку окислился пока я его резал, но это совсем незначительные разрушения металла. Вроде я его упаковал норм. Вы разделили банку? Керосина там действительн она двоих не хватит. Я банку пустую же приложил, с резьбовой крышкой - в ней можно хранить. Если долгое хранение подразумевается, то парафином запаивай. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 14:48 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 14:48 Не совсем про натрий но из той же оперы, поэтому тему создавать не буду отдельную. Можно ли барий хранить в гексане? Вроде умом понимаю, что можно, но... вдруг чего то не учел :unsure: Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 20:03 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 20:03 да можно конечно. А почему именно гексан? Керосин кончился?)) можно в любых углеводородах с длинной цепочкой,чем больше тем лучше,чтоб меньше испарялось. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 20:59 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 20:59 Я тут как то стронций в керосин кинул. Так он начал реагировать. Тама орг.кислоты есть. Керосин нужен чистый, как для микроскопии. :blink: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти