721 Опубликовано 11 Января, 2009 в 12:22 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 12:22 Старичек свое отработал :ak: что можно с него выделить? Два небольших трансформатора(слышал что обкладки это высокопроцентный сплав кобольта), конденцаторы(из какого металла зделаны обкладки),диоды, транзисторы(скорее всего кремний ?), да и остальной всячены. Но сомое главное КИНЕСКОП, че там интересного? Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 11 Января, 2009 в 12:40 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 12:40 их хим. материалов, помимо металлов можешь найти графит, которым покрывают внутреннюю полость трубки, неорганический люминофор, покрытый алюминием (скорее всего фторид или сульфид цинка). Может ещё что-нибудь из сплавов сурьмы. На самом деле производители - не дураки, и хранят всё производство в тайне. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 11 Января, 2009 в 12:56 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 12:56 трансы не разбира! если ты продаш их на радиорынке то за те деньги потом купиш нужные реакивы... я так на балконе нашол старый "электрон" продал с него транс за 85 грн.... так что выгоднее просто продать,а в транзисторах кремний и галий... Ссылка на комментарий
721 Опубликовано 11 Января, 2009 в 12:57 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 12:57 их хим. материалов, помимо металлов можешь найти графит, которым покрывают внутреннюю полость трубки, неорганический люминофор, покрытый алюминием (скорее всего фторид или сульфид цинка). Может ещё что-нибудь из сплавов сурьмы. На самом деле производители - не дураки, и хранят всё производство в тайне. СПОСИБО. :D Два кристалика германия уже есть. Кинескоп под вакуумом?Боюсь разбивать.Сильно хлопнет? Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 11 Января, 2009 в 12:58 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 12:58 а где ты там германий нашел? в каких деталях? Ссылка на комментарий
721 Опубликовано 11 Января, 2009 в 13:04 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 13:04 а где ты там германий нашел? в каких деталях? Два больших транзистора размером 2 на 1 см. а остальные маленькие :( Ссылка на комментарий
Фотошопер Опубликовано 11 Января, 2009 в 13:24 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 13:24 С поганой овцы хоть шерсти клок? Я бы отдал радиотехникам. Им виднее какие там сплавы и для чего используются. В замен можно их попросить чтобы они выпаяли и дали какой-нибудь металл, который присутствует. Можно вынести на улицу и оставить. Уличные хулиганы поиздеваются малёк над ним, а бомжы разберут и унесут что надо. Будет чем согреться ещё в эти холодные дни. Но сначала... может его можно восстановить? А то кризис на дворе и телевизорами разбрасываться не есть гуд. Ссылка на комментарий
721 Опубликовано 11 Января, 2009 в 13:33 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 13:33 С поганой овцы хоть шерсти клок? Я бы отдал радиотехникам. Им виднее какие там сплавы и для чего используются. В замен можно их попросить чтобы они выпаяли и дали какой-нибудь металл, который присутствует. Можно вынести на улицу и оставить. Уличные хулиганы поиздеваются малёк над ним, а бомжы разберут и унесут что надо. Будет чем согреться ещё в эти холодные дни. Но сначала... может его можно восстановить? А то кризис на дворе и телевизорами разбрасываться не есть гуд. Тут на улицу вынести лень, да и холодно, а то еще и везти кудато.Так, поковырятся. :unsure: Подскажите лутше, безопосно ли разбивать кинескоп? Ссылка на комментарий
Фотошопер Опубликовано 11 Января, 2009 в 13:36 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 13:36 Подскажите лутше, безопосно ли разбивать кинескоп? Не буду врать - не знаю. Думаю гугл даст ответ. В крайнем случае можно побродить по форумам радиотехников. Ссылка на комментарий
721 Опубликовано 11 Января, 2009 в 13:47 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 13:47 Не буду врать - не знаю. Думаю гугл даст ответ. В крайнем случае можно побродить по форумам радиотехников. Взрыв ЭЛТ Поскольку внутри ЭЛТ вакуум, за счёт давления воздуха на один только экран 17-дюймового монитора приходится нагрузка около 800 кГ — вес легкового автомобиля. Из-за особенностей конструкции давление на экран и конус ЭЛТ является положительным, а на боковую часть экрана — отрицательным, что вызывает опасность взрыва. При работе с ранними моделями кинескопов правила техники безопасности требовали использования защитных рукавиц, маски и очков. Перед экраном кинескопа в телевизоре устанавливался стеклянный защитный экран, а по краям — металлическая защитная маска. Начиная со второй половины 60-х годов опасная часть кинескопа прикрывается специальным металлическим взрывозащитным бандажом, выполненным в виде цельнометаллической штампованной конструкции либо намотанной в несколько слоёв ленты. Такой бандаж исключает возможность самопроизвольного взрыва. В некоторых моделях кинескопов дополнительно использовалась защитная плёнка, покрывавшая экран. Несмотря на применение защитных систем, не исключается поражение людей осколками при умышленном разбивании кинескопа. В связи с этим при уничтожении последнего для безопасности предварительно разбивают штенгель — технологическую стеклянную трубку в торце горловины под пластмассовым цоколем, через которую при производстве осуществляется откачка воздуха. Малогабаритные ЭЛТ и кинескопы с диаметром или диагональю экрана до 15 см опасности не представляют и взрывозащитными приспособлениями не оснащаются. Слава богу неразбил :ai: :bx: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти