rifut 3 Опубликовано: 2 января 2012 Рассказать Опубликовано: 2 января 2012 напишите пожалуйста реакцию разложения фосфата аммония. если я правильно понял, то при взаимодействие аммиака с не сильным раствором ортофосфорной кислоты (где-то 100%), получится гидрофосфат аммония или дигидрофосфат аммония, что будет? Цитата Ссылка на сообщение
rrr 6 Опубликовано: 2 января 2012 Рассказать Опубликовано: 2 января 2012 напишите пожалуйста реакцию разложения фосфата аммония. если я правильно понял, то при взаимодействие аммиака с не сильным раствором ортофосфорной кислоты (где-то 100%), получится гидрофосфат аммония или дигидрофосфат аммония, что будет? Цитата Ссылка на сообщение
akadream 7 Опубликовано: 2 января 2012 Рассказать Опубликовано: 2 января 2012 вообще слабенькая кислота получается :D Цитата Ссылка на сообщение
rifut 3 Опубликовано: 2 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 2 января 2012 простите - 10-20% Цитата Ссылка на сообщение
rrr 6 Опубликовано: 2 января 2012 Рассказать Опубликовано: 2 января 2012 (изменено) получится гидрофосфат аммония или дигидрофосфат аммония, что будет? наоборот при взаимодействии с концентрированной кислотой будет сначала дигидрофосфат, а потом гидрофосфат Изменено 2 января 2012 пользователем rrr Цитата Ссылка на сообщение
rifut 3 Опубликовано: 2 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 2 января 2012 а что тогда будет у меня? фосфат (NH4)3PO4, да? Цитата Ссылка на сообщение
rrr 6 Опубликовано: 2 января 2012 Рассказать Опубликовано: 2 января 2012 а что тогда будет у меня? фосфат (NH4)3PO4, да? при разложении фосфата аммония получается аммиак + гидрофосфат аммония Цитата Ссылка на сообщение
rifut 3 Опубликовано: 2 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 2 января 2012 спасибо за ответ!))) остался ещё один вопрос: когда в раствор ортофосфорной кислоты пропустить аммиак, получится (NH4)H2PO4 или (NH4)2HPO4? Цитата Ссылка на сообщение
rrr 6 Опубликовано: 2 января 2012 Рассказать Опубликовано: 2 января 2012 спасибо за ответ!))) остался ещё один вопрос: когда в раствор ортофосфорной кислоты пропустить аммиак, получится (NH4)H2PO4 или (NH4)2HPO4? взаимодействии с концентрированной кислотой будет сначала дигидрофосфат, а потом гидрофосфат Цитата Ссылка на сообщение
rifut 3 Опубликовано: 2 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 2 января 2012 теперь понятно - спасибо Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.