Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Жидкости с низкой температурой кипения


ai_

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

а какие еще варианты среди органики могут быть ?

 

посмотрите плз http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D1%8B

какой из перечисленных фреонов можно взять для теста

Ссылка на комментарий

Что взять для теста, сказать сложно, указанные фреоны имеют весьма низкие температуры кипения (при атмосферном давлении), доступнее всего пожалуй R22, он еще применяется для обслуживания старой техники, новая вся должна быть на озонобезопасных фреонах . Заполнение сосуда фреоном представляется сложным, все под давлением, нужно эффективно и быстро суметь его загерметизировать. Скорее всего там что то более высококипящее.

Ссылка на комментарий

там написана (tкип –40,8 °C) значит ли это что он будет кипеть при комнатной температуре ? и если он сам такой по себе холодный, на стекле внешне не будет конденсата ?

Ссылка на комментарий

Это значит, что при нормальном атмосферном давлении он закипит при температуре -40. Но чтобы быть холодным, кипение должно идти постоянно, с удалением газовой фазы. А при повышенном давлении кипения не будет, как не кипит, к примеру, сжиженный газ в зажигалке. А стоит только проколоть в корпусе отверстие, навление упадет, он тут же закипит, и температура, соответственно, понизится.

Изменено пользователем Cimex
Ссылка на комментарий

это я понимаю, в стекляшку свою перелью с помощью гидроклапана, это что касается давления. а вот какая температура будет у стекляшки с этим фреоном внутри не понятно.

Так что с давлением получается кипеть не будет при нагреве ??

Изменено пользователем ai_
Ссылка на комментарий

А с чего вообще возникло общее мнение, что там что-то кипит? ИМХО - кипятить легкокипящую жидкость в замкнутом сосуде - это как-то не очень безопасно, мягко говоря. Пузыри - это необходимый, но недостаточный признак кипения. Может стоит не так - "в лоб" - решать эту проблему?

Пузырь пара, путешествующий в холодной жидкости того же состава моментально схлопнется. Никаким "локальным кипением" нормальных пузырей в таких условиях не получить.

Изменено пользователем Ефим
Ссылка на комментарий

Часть фреона при переливе закипит, поднимет давление после герметизации, затем кипение прекратится и температура постепенно сравняется с окружающей. Главное, чтобы наверху оставалось некоторое количество газовой фазы, тогда при локальном нагреве возможно выделение пузырей пара, а за счет газовой подушки импульсы давления будут сглаживаться, что уменьшит вероятность разрыва сосуда. Если газа не будет, сосуд разорвет от расширения жидкости, там давления очень большие. А давление насыщенного пара фреона можно узнать для разных температур, в справочниках холодильщиков это должно быть, и на него уже расчитывать прочность сосуда.

Ссылка на комментарий

2Ефим а какие еще есть варианты ? кончик колбы нагревается, идут пузыри, что это еще как не кипение ?

Я тут выступил как адвокат дьявола - "человек сомневающийся" :). Конструктивного мнения у меня пока нет. Тем более, что я этого "девайса" вживую не видел. А если Вы его разобрали - то наверно уж понюхали жидкость из него вытекшую? Не вода ли это была? И что за "стержень" с намотанной проволокой? Стержень, или - трубка? И что там у неё на концах - просто ли она запаяна, если это трубка?

Или пузыри идут в этой трубке с жидкостью?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...