Nil admirari Опубликовано 16 Января, 2012 в 09:23 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 09:23 Почему Cr2O3 является канцерогеном при нанесении на кожу? Он же нерастворим в кислотных и щелочных системах клетки. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 16 Января, 2012 в 10:42 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 10:42 (изменено) В общем, «опасен - не опасен» до сих пор достоверно не выявлено Шведские учёные обнаружили в обувной коже трёхвалентный хром, который почти безвреден для здоровья человека, но при сжигании преобразуется в шестивалентный канцероген, поражающий организм через кожу и лёгкие. Собственно, сам хром (3) не опасен, но он может превратиться в хром (6) в организме. Опять же не маловажную роль тут играет доза - если ты помоешь руки зеленым мылом (как правило, там используется окись хрома пигментная), то вряд ли заметишь изменения в своем здоровье. А вот если ложками есть хром (3) оксид да ещё и раствор в глаза закапывать, то самочувствие поменяется быстро Изменено 16 Января, 2012 в 10:45 пользователем AntrazoXrom Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 16 Января, 2012 в 10:49 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 10:49 Какое вещество в клетке способно окислить Cr2O3 до +6? :unsure: Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 16 Января, 2012 в 10:54 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 10:54 Метаболизм человека до конца не изучен! :dx: Может какой секретный фермент в желудке))) Или солянка в желудочном соке :dq: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Января, 2012 в 10:59 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 10:59 Собственно, сам хром (3) не опасен, но он может превратиться в хром (6) в организме. Окислительный потенциал этой пары +1.33, тот окислитель, что может окислить Cr+3 в человеческом организме, прежде всего сам с организмом провзаимодействуеть. Очередные шведские сташилки. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 16 Января, 2012 в 11:31 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 11:31 Исходя из: Он же нерастворим в кислотных и щелочных системах клетки. Окислительный потенциал этой пары +1.33, тот окислитель, что может окислить Cr+3 в человеческом организме, прежде всего сам с организмом провзаимодействуеть. Очередные шведские сташилки. Можно заключить что оксид хрома 3 безопасен. Откуда тогда возникло это предубеждение, что он канцероген??? :blink: Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:49 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:49 хорошо,пусть он будет на секундочку безопасен. Как он тогда выводится из организма? Если он не растворим в воде,щелочах и кислотах? И как он тогда проходит сквозь почки? (я разбираю случай перорального введения) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 16 Января, 2012 в 17:07 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 17:07 Зачем через почки? Он же твердый. Значит с калом Интересует случай когда он остается на коже в порах. Фагоциты его съедят? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 16 Января, 2012 в 17:49 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 17:49 Могу сказать на собственном примере - при приготовлении т.н. "жидких" пигментов не раз пачкался этим оксидом хрома - остаются точки в верхних слоях кожи. Окраска "слезает" вместе с отмершими частичками кожи через сутки. Либо сразу после интенсивного "омовения" рук со скрабом. Действительно, оксид хрома при нанесении на кожу абсолютно безвреден. Особенно если с косметикой - не те концентрации. Его как пигмент используют даже в туши для ресниц, не говоря уже о мыле и т.п. И всё-таки терзают меня смутные сомнения, что если его проглотить застрянет он в почках или печени... Кстати, не в тему будет сказано, про токсичные опасные канцерогены хотел вставить - сегодня звонил мне мой друг, он дальнобойщик. Так вот, купил он в командировке лекарство от насморка. Даже не так скажу - гражданин России купил в Буулоруси лекарство от насморка, произведенное в Палестине И, как я его учил, решил из любопытства прочитать состав. А там - ба! - одно из ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ веществ - некий таинственный "фенил ртути ацетат" "Ёк-макарек", - говорю ему я. Ну сразу срабатывает рефлекс на токсичность ртути, и вроде бы хочу уже посоветовать ему выкинуть к черту этот флакон... А что-то в подсознании меня останавливает. Думаю про себя - а ведь этот "фенилацетата ртути" в этом флаконе с гулькин нос, ты больше на трассе вдыхаешь токсичных веществ, чем из этого флакона. Но даже этот мизер 100% останется у него где-нибудь в почках. Хотя не факт - может через дыхательные пути он не будет всасываться, черт его знает... Тут тоже всё относительно. И себя, и его я успокоил быдлядской наивной рассудительностью - "раз кладут в лекарство - значит оно безвредно!" З.Ы. Флакон этот он всё же выкинул по моему совету Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти