Himsvet Опубликовано 7 Января, 2012 в 18:15 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 18:15 Здравствуйте! Мой сын увлекся химией, ему подарили набор Юного химика, и к сожалению, половина реактивов уже закончилась. Подскажите пожалуйста, где можно купить реактивы. Искала в интернете, не нашла..( Заранее спасибо Вера. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Января, 2012 в 18:24 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 18:24 Здравствуйте! Мой сын увлекся химией, ему подарили набор Юного химика, и к сожалению, половина реактивов уже закончилась. Подскажите пожалуйста, где можно купить реактивы. Искала в интернете, не нашла..( Заранее спасибо Вера. Может просто набор купить новый? Предложений в Сети много - от 1600 руб. Покупать реактивы в розницу по пересылке в мелкой фасовке - это большая проблема. Может быть Вам наш коллега AntrazoXrom поможет? Ссылка на комментарий
кислотчик Опубликовано 7 Января, 2012 в 18:32 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 18:32 Здравствуйте! Мой сын увлекся химией, ему подарили набор Юного химика, и к сожалению, половина реактивов уже закончилась. Подскажите пожалуйста, где можно купить реактивы. Искала в интернете, не нашла..( Заранее спасибо Вера. Вера, кое-что есть. Могу отвесить. Кажется кое-что из школьного набора есть. Пишите на kva5002@yandex.ru что надо. Владимир Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Января, 2012 в 18:53 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 18:53 В РусХиме продают и посылают транспортной компанией. Ссылка на комментарий
Stannum Опубликовано 7 Января, 2012 в 18:56 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 18:56 В русхиме продают все по килограмму - думаю для ребенка столько не нужно))) Ссылка на комментарий
Himsvet Опубликовано 7 Января, 2012 в 19:36 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 19:36 Килограммы конечно не нужны )))) А еще бы конечно мне бы понять, что категорически нельзя ребенку давать из реактивов.... :ph34r: А то он любит похулиганить, тем более они у меня двойняшки... Вера, кое-что есть. Могу отвесить. Кажется кое-что из школьного набора есть. Пишите на kva5002@yandex.ru что надо. Владимир Спасибо большое, я просмотрю завтра по набору чего там не хватает... Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 7 Января, 2012 в 19:39 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 19:39 (изменено) ИМХО. у Вас в данном вопросе мысль должна быть направлена не на то, чтобы что-то не давать, а на то, как объяснить что есть что (и что с этим делать). Возможно заложить основы техники безопасности. Возраст у Ваши детей какой? давать можно все. но: Во-первых, следить чтобы не употребляли внутрь. Во-вторых, аккуратно работать с кислотами и щелочами, можно использовать перчатки В-третьих, с аммиаком поаккуратнее, с легко воспламеняющимися жидкостями (ацетон, гексан). Изменено 7 Января, 2012 в 19:50 пользователем Васяш Ссылка на комментарий
Himsvet Опубликовано 7 Января, 2012 в 19:54 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 19:54 ИМХО. у Вас в данном вопросе мысль должна быть направлена не на то, чтобы что-то не давать, а на то, как объяснить что есть что (и что с этим делать). Возможно заложить основы техники безопасности. Возраст у Ваши детей какой? Замечание верное, поспорить не могу... :unsure: НО, к огромному сожалению, я вообще ничего в ХИМИИ не понимаю...(((( Детям по 11 лет. По поводу техники безопастности, зная их, я сама лично вслух прочитала, ЧТО написано по этой теме в книге, которая прилагается к набору. (Они бы сами не прочитали бы точно)... А потом я поняла, что после нескольких опытов из этой брошюрки, они стали лихорадочно искать те опыты, что бы что то забурлило, задымилось, а еще бы лучше засверкало...Многое у них не получилось, например с выращиванием кристалов... Если честно, у меня то же ))) Что то делаем не так...вроде все по инструкции Так что не всегда можно помочь в этом плане своим детям..(( Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 8 Января, 2012 в 11:13 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 11:13 Спасибо многоуважаемый Ефим за добрые слова,всегда рад помочь добрым людям с реактивами тем более детишкам, любовь к химии нужно прививать с детства. Написал в личку топикастеру, жду ответа. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 8 Января, 2012 в 14:50 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 14:50 Если Вы в Питере, могу за бесплатно многое подарить, так сказать на новый год. Если нет, то нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти