iff Опубликовано 23 Января, 2009 в 18:35 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 18:35 этой стать е можно доверять? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 23 Января, 2009 в 19:16 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 19:16 ее авторы весьма далеки от химии Ссылка на комментарий
iff Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:32 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:32 Взял старую батарейку, и из ее цинкого корпуса нарезал пластины. Взял раствор медного купороса и побросал туда цинк. Окраска раствора изменилась - раствор стал прозрачным. Я выпарил этот раствор. Судя повсему у меня получился цинковый купорос. А вот ещё, что делал к образовавшемуся раствору сульфата цинка добавил раствор гидроксид натрия. Образовался осадок, раствор какбы помутнел. Видимо получился гидроксид цинка, плавающий в сульфате натрия. Образовавшеюся смесь я выпариван и грел получившиеся криссталлы. Однако, при нагревании криссталы преобретали коричневый цвет. Я надеялся, что гидроксид разложится на воду и оксид цинка. Но по цвету не скажишь, что получился оксид цинка (он же белый) Так как его получить? Какие опыты можно провести с цинковым купоросом? Ссылка на комментарий
iff Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:57 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2009 в 16:57 может есть смысл вместо гидроксида натрия использовать карбонат натрия чтобы получить карбонат цинка? Ссылка на комментарий
iff Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 20:39 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 20:39 ну что ж я так и сделал. Взял р-р медного купороса, в него положил пласинки цинка. Отфильтровал получившийся сульфат цинка от выделившейся меди. Добалил гидрокарбонат натрия. Раствор сильно вспенился, затем появился нерастворимый белый с розоватым оттенком осадок (карбоната цинка?). Этот осадок я отфильтровал и прокалил. Образовался белый порошок, точнее он и был и до того белый. Это оксид цинка? Зная, что оксид цинка - полупроводник, я попытался измерить его сопративление, оно оказалось больше 20MОм. (у меня омметр максималное сопративление, которое может измерить 20МОм). Ссылка на комментарий
iff Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 18:41 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 18:41 что скажите о этой статье? Всё ли там правильно? http://www.my-soft2008.narod.ru/drugoe/CuO.htm Я так же получил оксид меди(2). Пытался восстановить его водородом (водород по реакции р-ра медного купоросаи хлорида натрия на алюминий). Мало что получилось. Оксид меди покраснел (в нижних слоих, тех что были на дне и распологались ближе к огню). Но если убрать спиртовку, то он опять станет чёрным. Может выделившаяся медь на столько активна, что в нагретом состоянии так быстро окисливается? Может порошок оксида меди просто накалился до красного каления? Ссылка на комментарий
iff Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 11:53 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 11:53 НУ????????????????7 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти