aversun Опубликовано 20 Января, 2009 в 08:37 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2009 в 08:37 читал, что все таки соль Ag4[Fe(CN)6] нерастворима и электролит надо варить 2 часа в темной (обязательно ли это) посуде.при чем можно давть и AgNO3. Действительно, электролит варят: http://www.sdelaysam.info/metal/golsilox.shtml http://www.derevo-i-metal.ru/content/view/292/340/ Все соли серебра нестойки на свету, по этому всегда рекомендуют закрывать их от яркого света. Ссылка на комментарий
brag Опубликовано 20 Января, 2009 в 10:11 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2009 в 10:11 ну да, но не думаю, что надо темная комната. ну яркого нету, но скажем, лампа 60вт на расстоянии 2м, через коричневое стекло, думаю не страшно. Ссылка на комментарий
brag Опубликовано 22 Января, 2009 в 01:13 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 01:13 железистосинеродистый электролит. в его составе отсутствует роданистый калий, а количество железистосинеродистого калия увеличено до 200г/л, но этот электролит сложен в работе, так как аноды в нем очень плохо растворяются, практически в ванне надо иметь наряду с раствориммыми анодами и нерастворимые, но тогда этот электролит становится опасным, так как на аноде выделяется газообразный дициан. написано в какой-то книге по гальванике. зачем иметь нерастворимые аноды, так и не понял... не будет ли выделятся дициан или еще какая-то паскуда, если в железистосинеродисто-роданистом электролите использовать нерастворимые аноды? серебро 25г, натр углекислый 35г, ЖКС 35г, калий роданистый 80г. Ссылка на комментарий
ВячеславВ Опубликовано 22 Января, 2009 в 07:26 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 07:26 с ума обалдеть чего понаписали то! Буркат Г.К. "Серебрение, золочение, палладирование и родирование" Л.:Машиностроение, 1984, "Гальванические и химические покрытия драгоценными и редкими металлами" М., 1978 выложены на http://rushim.ru/books/electrochemistry/electrochemistry.htm Ссылка на комментарий
brag Опубликовано 22 Января, 2009 в 09:07 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 09:07 с ума обалдеть чего понаписали то! такое в книге Буркат Г.К. "Серебрение, золочение, палладирование и родирование", странице 12,13 было написано... сам не понял зачем там растворимые и нерастворимые аноды. Ссылка на комментарий
brag Опубликовано 27 Января, 2009 в 10:57 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2009 в 10:57 Нюхал я и синильную кислоту, как и положено, горьким миндалем пахнет. а как вы ее нюхали? и сколько? в смысле где-то случайно или специально пробовали? я тож хочу хочу знать как оно пахнет, но боюсь слишком много нюхнуть. еще вопрос по анодам..по если я не найду листов серебра, то чно можно запихнуть туда вместо него? если анодом будет графит, не будет ли в "желизистосинеродисто-роданистом" растворе накоплятся свободных цианидов из за истощения раствора по серебру? если будет, то что туда ввести, чтобы его связать в что-то более безопасное? Ссылка на комментарий
LiS@ тупик Опубликовано 27 Января, 2009 в 11:01 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2009 в 11:01 CuSO4 получить Cu(NO3)2 получить Pb(NO3)2 получить K2PbO2 получить Pb(OH)2 Ссылка на комментарий
brag Опубликовано 27 Января, 2009 в 11:15 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2009 в 11:15 чет я не понял как это относится к раствору/ Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Января, 2009 в 11:45 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2009 в 11:45 а как вы ее нюхали? и сколько? в смысле где-то случайно или специально пробовали? я тож хочу хочу знать как оно пахнет, но боюсь слишком много нюхнуть. еще вопрос по анодам..по если я не найду листов серебра, то чно можно запихнуть туда вместо него? если анодом будет графит, не будет ли в "желизистосинеродисто-роданистом" растворе накоплятся свободных цианидов из за истощения раствора по серебру? если будет, то что туда ввести, чтобы его связать в что-то более безопасное? Нюхал, как и положено химику, подгоняя ладошкой запах от пробирки с раствором цианистого калия. Раствор KCN пахнет синильной кислотой, которая всегда там присутствует за счет гидролиза. Понюхать то вы конечно можете, но как, я уж и советовать боюсь, учитывая, что у вас никакого химического опыта нет, еще нанюхаетесь, был, к сожалению, случай. Аноды из графита, я думаю делать можно. Насчет свободных цианидов, то тут вопрос надо решить кардинально и не ломать себе над этим голову. Работать под хорошей вытяжкой, в перчатках, не есть, не пить, не курить, во время работы, отработанные растворы заливать раствором железного купороса, он свяжет сводный цианид, ежели такой образуется. Ссылка на комментарий
brag Опубликовано 27 Января, 2009 в 12:31 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2009 в 12:31 Нюхал, как и положено химику, подгоняя ладошкой запах от пробирки с раствором цианистого калия. так и сделаем. я думал, это была кислота, вытеснена из цианида. добра этого у меня хватает, но нюхать никогда не пробовал. Понюхать то вы конечно можете, но как, я уж и советовать боюсь, учитывая, что у вас никакого химического опыта нет, еще нанюхаетесь, был, к сожалению, случай. опыт очень небольшой. меры предосторожности то я знаю, просто с химией имею дело узко и поверхносно. я разработкой электроники занимаюсь... Работать под хорошей вытяжкой, в перчатках, не есть, не пить, не курить, во время работы, это и так делается. просто иногда приходится делать дома вечером растворы заливать раствором железного купороса, он свяжет сводный цианид, ежели такой образуется. наверное промывать посуду купоросом. тк отработанные растворы у меня бывают редко обьемы не те. литрой раствора для меднения я пользуюсь пол года, и корректировал пару раз только по блескообразователям. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти