Indium Опубликовано 31 Марта, 2014 в 10:25 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2014 в 10:25 Главное не быстрое, а логичное мышление Самое быстрое мышление - интуиция. )))) Эа это отвечает 95% как бы неиспользуемого ресурса мозга, т.е. подсознания. Но высё равно, интуиция "работает" только когда через сознание пропущен огромный массив знаний. Притом очень желательно, чтобы не только по узкой избранной специальности, а по всем интересующим индивидуум вопросам. Разгонять мозг порошками всегда во вред. За лень всегда приходится платить. )))) 3 Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 31 Марта, 2014 в 13:02 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2014 в 13:02 Разгонять мозг порошками всегда во вред. За лень всегда приходится платить. )))) просто нет ещё тех порошков Ссылка на комментарий
Indium Опубликовано 31 Марта, 2014 в 14:39 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2014 в 14:39 (изменено) просто нет ещё тех порошков Безвредных порошков и не будет. Всякое искусственное стимулирование завсегда боком выходит. Впрочем, и безпорошковое насилие над своим мозгом тоже чревато. Изменено 31 Марта, 2014 в 14:40 пользователем Indium Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 31 Марта, 2014 в 15:05 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2014 в 15:05 Безвредных порошков и не будет. Всякое искусственное стимулирование завсегда боком выходит. Впрочем, и безпорошковое насилие над своим мозгом тоже чревато. Вы предвидите будущее? Ссылка на комментарий
Indium Опубликовано 31 Марта, 2014 в 15:55 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2014 в 15:55 Просто немного владею предметом. Любой астроном знает, что прямоугольных светил не бывает. Физик- ядерщик, что масса ядра атома больше массы электронной оболочки и т.д. О стимуляторах - из этой же оперы. Очередной бесконечный поиск, типа поиска панацеи. Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 08:56 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 08:56 Просто немного владею предметом. Любой астроном знает, что прямоугольных светил не бывает. Физик - ядерщик, что масса ядра атома больше массы электронной оболочки и т.д. О стимуляторах - из этой же оперы. Очередной бесконечный поиск, типа поиска панацеи. тут Вы ошибаетесь. Много раз в науке случались такие открытия, которые полностью перестраивали все наши знания о мире.Нейробиология тоже не стоит на месте, она движется вперёд с ускорением. А Вы, основываясь на сегодняшних знаниях(думаю, что Вы в будущее не летали) ), так категорично утверждаете, что никаких безвредных стимуляторов деятельности мозга никогда(то есть даже через триллионы лет, хотя история человечества всего-то ничего перед вечностью) не будет. Имхо, это полностью безосновательно. Вы действительно думаете, что никакие сегодняшние истины не будут никогда опровергнуты? Имхо,нельзя быть таким консервативным. Мы ничего не знаем о будущем, мы можем только строить вероятности того или иного события, да и то примерные. А в вечности-бесконечном промежутке времени(хоть в этой вселенной, хоть в других, если эта вселенная разрушится)-все события, даже самые абсурдные, имеют некоторую вероятность, поэтому случатся обязательно, и не важно, через сколько лет. А то, что будут открыты безвредные стимуляторы или какие-нибудь другие методы, позволяющие ускорить работу мозга, я не считаю полностью абсурдным событием. Думаю, что Вы со мной согласитесь. Ссылка на комментарий
Anti-xumuk Опубликовано 1 Мая, 2014 в 19:46 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2014 в 19:46 сейчас речь идет о последовательном мышлении биологического мозга, а что если навешать ему дополнительные буферы памяти и несколько параллельно искусственных аналогов оригинального (как в фильме "Ванильное небо"), тогда возможно человек станет мыслить с другими скоростями? Ссылка на комментарий
Indium Опубликовано 1 Мая, 2014 в 20:44 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2014 в 20:44 (изменено) Последовательно считает компьютер. Мы, если мыслим, то параллельно или с использованием "туннельного" эффекта. Вы действительно думаете, что никакие сегодняшние истины не будут никогда опровергнуты? Имхо,нельзя быть таким консервативным. Есть множество таких истин, которые никогда не будут опровергнуты. Новое часто просто дополняет старое. Изменено 1 Мая, 2014 в 20:47 пользователем Indium Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 2 Мая, 2014 в 11:20 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2014 в 11:20 сейчас речь идет о последовательном мышлении биологического мозга, а что если навешать ему дополнительные буферы памяти и несколько параллельно искусственных аналогов оригинального (как в фильме "Ванильное небо"), тогда возможно человек станет мыслить с другими скоростями? так я как раз о последовательном мышлении. Можно обойтись и без дополнительных встроек. Просто нужно заставить его не работать над тем, что не нужно. Это самый простой способ. Мозг постоянно отвлечён мыслительным шумом. Если этот шум убрать какими-то препаратами, то можно на треть примерно увеличить скорость.(моя личная примерная оценка). Но можно поступить более кардинально, вырезав ненужные части мозга, такие как мозжечок и ствол мозга. Функции этих частей можно переложить на более компактные компьютеры. Тогда высвободится довольно много места в черепе, которое можно будет заполнить дополнительной корой мозга, вызвав его рост стимуляторами. Это будет как раз тоже "последовательное мышление биологического мозга " без всяких дополнительных буферов памяти и без параллельных аналогов. Но, имхо, к чему эти трудности? Можно просто вставить дополнительные процессоры небиологического происхождения и всё. Такие, чтобы смогли работать исключительно от электричества, вырабатываемого самой нервной тканью. 1)Последовательно считает компьютер. Мы, если мыслим, то параллельно или с использованием "туннельного" эффекта. 2)Есть множество таких истин, которые никогда не будут опровергнуты. Новое часто просто дополняет старое. С первым полностью согласен.на счёт пункта 2: Вы меня не поняли, я не говорил, что все истины будут опровергнуты. Я лишь сказал"Вы действительно думаете, что никакие сегодняшние истины не будут никогда опровергнуты?" Неужели Вы не согласны и считаете, что абсолютно все сегодняшние истины останутся истиной навсегда? Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 2 Мая, 2014 в 16:03 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2014 в 16:03 В последнее время начал писать стихи. При чем такие, что позднее перечитываю, и ужасаюсь. Ну не мог я так написать. Проблема в том, что нет тем для них. Каким образом максимально быстро загрузить в мозг гуманитарные переживания? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти