Leuchtkäfer Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 16:44 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 16:44 В случае покрывания цветов все-таки лучше, наверное, неорганические люминофоры. Арилоксалаты же здоровья вряд ли добавят. Самый кстати простой способ их добычи -купить большой ХИС (ну как рейверы на дискотеках используют. Стоимость в районе 100 р/шт. Вот только еще сложность: перекись водорода практически не растворяется в диэтилфталатном растворе, а чтобы сделать однородную эмульсию, придется серьезно постараться Если доведете один из вариантов до конца, ни в коем случае не давайте это все нюхать Вашей девушке, все же здоровье важнее... Ссылка на комментарий
Chemist-explosioner Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 17:36 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 17:36 еще я видел что все это можно растворять в этилацетате. Насколько перекись хорошо растворяется в этилацетате, как Вы считаете? Википедия утверждает что можно образовать его 12% водный раствор. Ссылка на комментарий
Leuchtkäfer Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 05:44 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 05:44 (изменено) еще я видел что все это можно растворять в этилацетате. Насколько перекись хорошо растворяется в этилацетате, как Вы считаете? Википедия утверждает что можно образовать его 12% водный раствор. Этого пожалуй будет достаточно. Только поэкспериментируйте сначала с длительностью свечения подобного состава. Как раз таки можно потроха из ХИСа в "родном" растворителе развести еще и в этилацетате и использовать уже этот раствор. Изменено 4 Февраля, 2012 в 05:45 пользователем Leuchtkäfer Ссылка на комментарий
Hiliam Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 07:23 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 07:23 Можно вырастить разноцветные кристаллы для девушки, подарок, собственно, тоже незабываемый) Да и техника исполнения простая,но длительная) Ссылка на комментарий
Chemist-explosioner Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 08:16 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 08:16 Этого пожалуй будет достаточно. Только поэкспериментируйте сначала с длительностью свечения подобного состава. Как раз таки можно потроха из ХИСа в "родном" растворителе развести еще и в этилацетате и использовать уже этот раствор. 1. Безусловно придется провести не один десяток экспериментов, прежде чем найду подходящий состав. 2. Неее ХИС это слишком просто и не интересно=) Химики не ищут легких путей:D 3. Там в видеоэксперименте использовали углеводородные полициклические красители и было сказано что в данном опыте можно использовать ТОЛЬКО флуоресцентные красители. Вот я нигде не могу найти ответ на вопрос - любые ли флуоресцентные красители, или только углеводородные? Флуоресцеин, например, подойдет?? Ссылка на комментарий
Chemist-explosioner Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 08:31 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 08:31 Можно вырастить разноцветные кристаллы для девушки, подарок, собственно, тоже незабываемый) Да и техника исполнения простая,но длительная) У меня есть только хромокалиевые квасцы, но из них медленно растет((( Ссылка на комментарий
Leuchtkäfer Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 08:53 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 08:53 1. Безусловно придется провести не один десяток экспериментов, прежде чем найду подходящий состав. 2. Неее ХИС это слишком просто и не интересно=) Химики не ищут легких путей :D 3. Там в видеоэксперименте использовали углеводородные полициклические красители и было сказано что в данном опыте можно использовать ТОЛЬКО флуоресцентные красители. Вот я нигде не могу найти ответ на вопрос - любые ли флуоресцентные красители, или только углеводородные? Флуоресцеин, например, подойдет?? За флуоресцеин не скажу, родамины различные работают. Но у них недостаточная стабильность. Все же лучше бы использовать производные антрацена и тетрацена. Видел 1-хлор9,10-(бис)фенилэтинилантрацен у gert verheyen в барахолке. Также вроде есть компоненты для синтеза оксалатов. Цены.... приемлемые. Ссылка на комментарий
Chemist-explosioner Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 12:35 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 12:35 За флуоресцеин не скажу, родамины различные работают. Но у них недостаточная стабильность. Все же лучше бы использовать производные антрацена и тетрацена. Видел 1-хлор9,10-(бис)фенилэтинилантрацен у gert verheyen в барахолке. Также вроде есть компоненты для синтеза оксалатов. Цены.... приемлемые. Компоненты для синтеза оксалатов я почти нашел. Осталось порешать вопросы с красителем)) Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 12:59 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 12:59 собственно говоря,не все красители флуоресцируют и могу окрашивать свечение. Например,метиленовый синий или метмловый оранжевый не будут светится в темноте. Хорошо светятся родамины,эозины, нильский синий,аурамин,ализариновые красители. Напишите мне в личку - я брошу вам список красителей,которые вам подойдут. Щас не могу,ибо сижу с телефона. Ссылка на комментарий
Chemist-explosioner Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 13:27 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 13:27 собственно говоря,не все красители флуоресцируют и могу окрашивать свечение. Например,метиленовый синий или метмловый оранжевый не будут светится в темноте. Хорошо светятся родамины,эозины, нильский синий,аурамин,ализариновые красители. Напишите мне в личку - я брошу вам список красителей,которые вам подойдут. Щас не могу,ибо сижу с телефона. Я в курсе что не все красители годятся, а только флуоресцентные. Вопрос в том ВСЕ ли флуоресцентные подходят? Или только углеводородные. А лучше всего понять бы механизм трансформации энергии реакции в свет. Понятно, что на это способны только флуоресцентные красители, но не ясно, все ли из них подходят. :glare: P.S. Пытался написать вам в личку. "Пользователь больше не может получать личные сообщения" :( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти