Коммуняка Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 19:02 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 19:02 кстати об орбите. Знакомый сказал что в составе есть мочевина. Но у меня не укладывается всё это в голове))) Ссылка на комментарий
Гость Гость_aversun_* Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 20:46 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 20:46 кстати об орбите. Знакомый сказал что в составе есть мочевина. Но у меня не укладывается всё это в голове))) Пищевая добавка, E927b, разрешена в продуктах питания, используется как текстуратор, регулятор кислотности. Добавляется в жевательную резинку без сахара. Максимальная доза 3000 мг/кг. Ссылка на комментарий
alexL Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 14:27 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 14:27 вопрос: витамины производят из неорганики? Ну, конечно же, из органики! Берут углерод, водород, азот, фосфор с кобальтом всё тчательно перемешивают и получают Витамин B12 Ссылка на комментарий
Dengi75 Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 18:06 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 18:06 Мочевина, можно сказать, основное действующее вещество жвачки. Они гидролизуется до аммиака, который нейтрализует кислоты выделяемые бактериями. Ссылка на комментарий
OXYD Опубликовано 4 Марта, 2009 в 14:26 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2009 в 14:26 Вы вообще почитайте побочные действия аскорбиновой кислоты. Вообще честно говоря, я читал, что в сутки ее можно безопасно глушить не больше грамма после еды (Полинг рекомендовал грамм 10-15, насколько я помню). По поводу синтеза витаминов - аскорбинку синтезируют из пентозы. А вообще ее много в шиповнике - вон густой сироп в аптеках по тридцатнику - в водичке развести - и вкусно, и полезно. Ссылка на комментарий
Алхимикус Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 09:39 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 09:39 Хотелось бы узнать как влияют большие дозы витаминов на организм человека По данным американских исследований черезмерное употребление одной из разновидности витамина А(вроде бетта-коротина) увеличивает риск возникновения рака легких. Хотя черезмерные дозы витамина С не приносят желаемых результатов, его принимают в избытке во время болезни, так как он способствует активной выроботке антител (возможно отсюда и повышение температуры при приёме в больших количествах). Витамин Е препятствует распространению свободных радикалов, а значит фактически продливает жизнь. Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 18:26 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 18:26 в шиповнике, который в аптеках продается, аскорбинки не так много, ее туда искусственно добавляют, ее в 1 мл сиропа содержится всего 4 мг. Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 13 Мая, 2009 в 18:57 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2009 в 18:57 От себя добавлю - в больших дозах витамин С (аскорбиновая к-та) может угнетать инсулярный аппарат печени - островки Лангерганса, вплоть до развития диабета ... Ну а от себя - я считаю что большие дозы витаминов скорее вредны, чем полезны-излишняя нагрузка на организм на переработку, большие, НО не черезмерные ( тут очень тонкая грань -как между лекарством и ядом) нужны организму в период избыточных нагрузок - при сильном умственном и физическом истощении, после операции и в период рековалесценции после перенесенных заболевании, в иных же случаях - не нужны ... Этим частенько грешат витамины американского про-ва - Витрум и т.п вопрос: витамины производят из неорганики? Вопрос поставен не очень корректно, поэтому соглашусь с коллегой Какой странный вопрос: Вы какие витамины имеете в виду? некоторые витамины получают синтетическим путём, но синтез как правило весьма сложная вещь, хотя и отработанная, некоторые биохимическим, некоторые из органов животных , всё зависит от конкретного витамина, какой вас интересует - вернее как он производится ... Ссылка на комментарий
Hexogen Опубликовано 31 Мая, 2009 в 05:32 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2009 в 05:32 Ну зато если съесть так разом 6 подушечек орбита при запоре и сьъесть так грамм 200 кофе ,Приблизительно 3 часа белого друга обеспечено.Ну конечно интересней фенофталеин нюхнуть. :D Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 31 Мая, 2009 в 09:17 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2009 в 09:17 Мы помниться на соревнованиях по плаванию перед заплывом по 10-20 таблеток аскорбинки глотали,а мой друг(он себя не хорошо чувствовал) почти пол банки заглотил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти