Trubigl Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 19:21 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 19:21 не подскажите ли какие-нибудь электроды для электролиза раствора хлорида натрия(цель- получение хлора). Только чтобы подолговечнее и, по возможности, не очень дорогие(не платиновые) Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 06:48 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 06:48 Танталовые или вольфрамовые (легированные оксидом ....ээээмм.... забыл... рения чтоли... аааа, дурная моя башка, на языке крутится...). Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 06:53 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 06:53 (изменено) ОРТА? --- А какие масштабы добычи хлора планируются и для чего вообще нужно много хлора то? В течение какого времени электролиз планируется вести? --- А то у меня графит до сих пор живой, куда я его только не толкал и что только не электролизил, в общей сложности наверное месяц непрерывной работы с лета они насчитают и ничего, только облезли чуть чуть и один из 8 электродов обломился когда его доставал. Изменено 3 Февраля, 2012 в 06:56 пользователем Kotto Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 08:29 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 08:29 Самые дешевые - графитовые. Аналогов нет. потом идут титановые с ОРТА покрытием. Они дороже на 1-2 порядка графитовых той же массы ( 10-100 раз) после них платиновые. По стоимости еще на порядок дороже чем ОРТА. Для начала нет ничего лучше и надежнее, чем графитовые. Ссылка на комментарий
Trubigl Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 13:04 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 13:04 ну графитовые-то, конечно, не плохие, вот только у меня они очень быстро рассыпаются, к тому же, их паять нельзя(приходится каждый раз зажимы мастерить, ну или, на крайний случай, покрывать чем-нибудь при помощи того же электролиза, но это еще геморойнее) цели самые разные: от вытеснения других галогенов, до хлорирования орг соединений. маштабы не сильно большие, вот только, если уж мне надо, то сразу много (приходится большой ток пускать). Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 14:40 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 14:40 ну не знаю, у меня графит из дуговой печи месяц держал 10 А. при температуре где то 60 градусов. Ссылка на комментарий
Trubigl Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 15:07 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 15:07 ну ок, попробую просто потолще стержни найти) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти