Nil admirari Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 08:48 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 08:48 Законы физики не отменить, их можно только дополнить Ссылка на комментарий
Vitalyachemist Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 09:58 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 09:58 Да нельзя его хранить, малейшая искра или какое-то каталитическое воздействие - и взрыв. Разрешите поинтересоваться, какие вещества могут служить катализаторми этой реакции? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 10:07 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 10:07 (изменено) Разрешите поинтересоваться, какие вещества могут служить катализаторми этой реакции? Самые активные - это платиновые металлы (например те, что находятся в системах дожигания), но многие вещества могут просто снижать температуру воспламенения такой смеси. Если в обычных условиях она самовоспламеняется при 590°С, то в железной бомбе ее воспламенение происходит уже при 500°, железо понижает температуру воспламенения. Многие окислы металлов, например, V2O5, Cr2O3, Fe2O3 являются довольно активными катализаторами. И не надо думать, что надо нагревать всю смесь, достаточно искры с температурой выше критической, а дальше реакция развивается лавинообразно и следует довольно мощный взрыв, причем с повышением плотности смеси, его мощность вырастает. Изменено 10 Февраля, 2012 в 10:08 пользователем aversun Ссылка на комментарий
nocl Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 12:22 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 12:22 Уважаемый aversun,мне нужно с вами пообщаться 1 на 1,так сказать без свидетелей.По поводу электролиза воды.Я сегодня провел очень интересный эксперимент.у вас есть mail.ru агент или что-нибудь в этом роде? Ссылка на комментарий
Clerk Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 15:28 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 15:28 Кислород парамагнитный, можно это использовать - тонкая струя газа в магнитном поле разделится. А есчо очевидно что оба газа ведут по разному себя в эл. поле, значит это тоже можно заюзать. Давно читал в какой то брашуре, там был тонкий капилляр, в нём газ разделялся на фракции, не помню только что там за эффект. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 21:43 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 21:43 Уважаемый aversun,мне нужно с вами пообщаться 1 на 1,так сказать без свидетелей.По поводу электролиза воды.Я сегодня провел очень интересный эксперимент.у вас есть mail.ru агент или что-нибудь в этом роде? В моем профиле все есть. Ссылка на комментарий
ddark Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 06:37 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 06:37 (изменено) прошу прощения за поднятие старой темы: титановая фольга способна пропускать только водород без кислорода? че то я не могу нормально посчитать параметры кристаллической решетки... еще я так понял на это способна железная фольга с А=0,28 нм (диаметр молекулы водорода - 0,25 нм, кислорода - 0,3 нм), это правда? просто титановую фольгу найти проще... палладиевая фольга слишком дорогая... 25х25 см листик около 15 тыщ р. Изменено 11 Апреля, 2013 в 06:52 пользователем ddark Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти