Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

задача про медь. Все решение можете не писать, главное ответы


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Осадок, полученный при действии на 400 г 8%-ного раствора сульфата меди (II) разбавленного раствора аммиака (который взяли в количестве, достаточном для полного осаждения осадка), отфильтровали, высушили и прокалили в стеклянной трубке до 300 °С в токе инертного газа. Газообразные вещества на выходе из трубке пропустили через колонку с твердой щелочью массой 360 г. Масса колонки при этом возросла на 5%.

Выдерживание такого же количества ВЫСУШЕННОГО НА ВОЗДУХЕ (!) осадка в эксикаторе над концентрированной серной кислотой приводят к увеличению массы кислоты на 7,2 г.

Вопросы:

- Определить формулу вещества, выпавшего в осадок в первой реакции

- Определите формулу вещества, образовавшегося при прокаливании осадка, расчитайте его массу и приведите его название

- Напишите уравнения всех реакций

- Укажите к какому классу относится осажденное вещество, выпадающее в результате первой реакции.

Ссылка на комментарий

Я не принял во внимание то, что осадок во втором случае высушили на воздухе и решил как простую задачу на нахождение массы в-ва.

В первой реакции образовался гидроксид меди (II), а во второй - оксид меди (II) 16 грамм.

Я решил что серная кислота поглощала воду из гидроксида, и вроде бы даже все сошлось. Но практически все оказалось неправильным...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.