Alisa_chemistry Опубликовано 17 Июля, 2015 в 07:36 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2015 в 07:36 Тьфу ты, не вулканизацию (тут) имела в виду, конечно же "лавинная кристаллизация пересыщенного раствора" вследствие чего, Вы писали, матовые получаются. Вот этот момент интересует. Лавинная и моментальная кристаллизация это одно и тоже? (Про моментальную кристаллизацию в пресыщенном растворе (когда опускают туда кристалл) я слышала, однако кристалл получается прозрачненьким и это больше подходит для наглядных опытов, а не для промышленного производства. ) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Июля, 2015 в 07:57 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2015 в 07:57 (изменено) Это только термин, который пытается отразить сущность процесса. Лавинная, моментальная, называете как хотите, суть в том, что быстро кристаллизуется пересыщенный раствор, причем не просто раствор, а раствор в собственной кристаллизационной воде. При этом образуется масса мелких дендритных кристаллов. Я не специалист по выращиванию кристаллов и имею к этому косвенное отношение. Просто мне известны некоторые азы данных процессов. Если вы хотите детально разобраться в этом, вам надо почитать специальную литературу посвященную данным процессам. Какие уж наглядные опыты, например именно так выращивают промышленные кристаллы кварца или йодида цезия и т.д. и т.п. Изменено 17 Июля, 2015 в 07:58 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Alisa_chemistry Опубликовано 17 Июля, 2015 в 09:17 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2015 в 09:17 (изменено) Ну ОК, спасибо. Спец. литература это хорошо. Однако я совсем не химик, тяжело. Изменено 17 Июля, 2015 в 09:17 пользователем Alisa_chemistry Ссылка на комментарий
Alisa_chemistry Опубликовано 20 Августа, 2015 в 12:30 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 12:30 Не имеет ни какого значения ни прозрачность ни структура, т.к. что бы квасцы проявили свое действие, они должны перейти в раствор, а при этом кристаллическая структура разрушается. Я уж не знаю, мой вопрос является продолжением темы про решетки или нет, но хотелось бы услышать Ваши комментарии. Вот нашла в интернете объяснение, почему квасцы уничтожают бактерии. Уничтожают - потому что есть бактериостатическое действие. А что же такое бактериостатическое действие в данном контексте. "Молекулы квасцов имеют крупные размеры, и представляют собой нечто похожее на объемные (трехмерные, а не плоские, как изо льда) снежинки. Эти «молекулы-снежинки», как маленькие ловушки (типа паутины для мух), ловят и удерживают всевозможные патогенные микроорганизмы, не давая им свободно перемещаться, размножаться и выделять неприятные запахи, сопровождающие их жизнедеятельность. Вот это обездвиживание и есть Б,Д . Вопрос такой не идет ли здесь путаница между понятием кристаллическая решетка и строение молекулы? Второе. Отличается ли строение молекулы квасцового раствора от твердого кристаллогидрата. Третье. На этом ли основан Б,Д...как то все просто выглядит.....как муха запутавшаяся в паутине....Бактериостаз по моему больше с химич.составом и с температурой связан - не? Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 20 Августа, 2015 в 12:57 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 12:57 (изменено) Понаписали то... Есть такое популярное средство от изжоги - АЛМАГЕЛЬ, действующее вещество гидроксид алюминия. Так вот мученики жруть его ложками, и если бы токсичность алюминия была такой как описано про дезодоранты, то изжогщики мерли бы как мухи с этого АЛМАГЕЛЯ Также напомню, что алюминий один из основных элементов земной коры, любая глина и камень содержат алюминий в значительных количествах. Единственное что я читал о вреде алюминия - если металлический алюминий, опилки или стружку, насыпать на тело, в ботинки или под одежду (такое бывает при металлообработке), то металлический алюминий реагирует с потом, и возможно раздражение кожи. Также не рекомендуется украшать четвероногих любимцев блестками, некоторые блестки, на основе алюминиевой фольги, могут вызвать раздражение кожи и зуд. Изменено 20 Августа, 2015 в 13:05 пользователем llinks Ссылка на комментарий
Alisa_chemistry Опубликовано 20 Августа, 2015 в 13:06 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 13:06 А к чему вы это ответили? и причем тут вред алюминия, оксид? прежде чем отвечать, почитайте тему полностью. Вопрос совсем про другое и является продолжением обсуждения темы начиная со 2 стр (тем кристаллических решеток и молекулярного строения квасцов) Да, и кстати , для вашей информации, квасцы действительно являются антибактериальным и бактериостатическим средством. (читайте труды Гиппократа, Авицены, квасцы в медицине и т.д.). Но антибактериальное и токсичное это две большие разница, как и воздействие на бактерии и человека. Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 20 Августа, 2015 в 13:31 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 13:31 (изменено) Я уж не знаю, мой вопрос является продолжением темы про решетки или нет, но хотелось бы услышать Ваши комментарии. Вот нашла в интернете объяснение, почему квасцы уничтожают бактерии. Уничтожают - потому что есть бактериостатическое действие. А что же такое бактериостатическое действие в данном контексте. "Молекулы квасцов имеют крупные размеры, и представляют собой нечто похожее на объемные (трехмерные, а не плоские, как изо льда) снежинки. Эти «молекулы-снежинки», как маленькие ловушки (типа паутины для мух), ловят и удерживают всевозможные патогенные микроорганизмы, не давая им свободно перемещаться, размножаться и выделять неприятные запахи, сопровождающие их жизнедеятельность. Вот это обездвиживание и есть Б,Д . Вопрос такой не идет ли здесь путаница между понятием кристаллическая решетка и строение молекулы? Второе. Отличается ли строение молекулы квасцового раствора от твердого кристаллогидрата. Третье. На этом ли основан Б,Д...как то все просто выглядит.....как муха запутавшаяся в паутине....Бактериостаз по моему больше с химич.составом и с температурой связан - не?[/size] молекула квасцов не может быть "ловушкой для бактерий", т.к существует лишь в кристалле, в решетку которого никакая живность не пролезет И, между прочим, молекула квасцов состоит из пары десятков атомов-ионов, а организм бактерии из миллионов - почувствуйте разницу В растворе квасцы диссоциированы на составляющие гидрат-ионы. А к чему вы это ответили? и причем тут вред алюминия, оксид? прежде чем отвечать, почитайте тему полностью. Вопрос совсем про другое и является продолжением обсуждения темы начиная со 2 стр (тем кристаллических решеток и молекулярного строения квасцов) Да, и кстати , для вашей информации, квасцы действительно являются антибактериальным и бактериостатическим средством. (читайте труды Гиппократа, Авицены, квасцы в медицине и т.д.). Но антибактериальное и токсичное это две большие разница, как и воздействие на бактерии и человека. А также квасцы применялись как противозачаточное средство, т.к создают кислую среду и обладают дубильными свойствами. Изменено 20 Августа, 2015 в 13:26 пользователем llinks Ссылка на комментарий
Alisa_chemistry Опубликовано 20 Августа, 2015 в 13:43 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 13:43 (изменено) Cпс. Слушайте, а твердый кристаллогидрат квасцов это у нас ионный тип решетки ? (не молекулярный же?) И, между прочим, молекула квасцов состоит из пары десятков атомов-ионов, а организм бактерии из миллионов - почувствуйте разницу Давайте без излишеств. Зачем мне чувствовать то, что и так понятно, как например утверждение , что, "земля круглая", но не является ответом на мой вопрос о способе воздействия на бактерии, ну и попутно о процессе , который происходит с молекулами, ионами, решетками при переходе из твердого в жидкое состояние.. Про противозачаточное известно со времен царя гороха. вопрос если кратко, на чем основан Бактериостаз. Бактерии обездвиживаются, обезвоживаются и теряют способность к размножению. Мне нужно понять механизм. (А "воздействует кислая среда" это из разряда маркетиновых объяснений. А, ну еще можно про сворачиваемость белков поговорить, но хотелось бы понять процесс, а не этот маркетиновый бред про паутины-ловушки. Изменено 20 Августа, 2015 в 13:47 пользователем Alisa_chemistry Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 20 Августа, 2015 в 13:53 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 13:53 Cпс. Слушайте, а твердый кристаллогидрат квасцов это у нас ионный тип решетки ? (не молекулярный же?) Тип ионный, состоит из анионов и катионов. В контексте темы тип решетки значения не имеет, потому-что любое кристаллическое вещество химически активно только поверхностно, хим реакции происходят в большинстве случаев в растворе или газе. Кристалл квасцов вступает в реакцию с потом только когда растворится, правильно сказать это уже не квасцы, а сульфат-ионы и алюминий-гидрат-ион, также ион калия. Ссылка на комментарий
Alisa_chemistry Опубликовано 20 Августа, 2015 в 13:55 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 13:55 Ок, а корректно ли выражение "МОЛЕКУЛА квасцов" вообще? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти