Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

llinks

Участник
  • Публикации

    668
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз llinks выиграл 3 сентября 2015

Публикации llinks были самыми популярными!

Репутация

119

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уральские горы

Посетители профиля

5 383 просмотра профиля
  1. Повторил эксперимент - грел гипс несколько часов при 130-170°C в духовке газовой плиты. Потеря веса 20%, изначально материал был влажный. Затворил водой - не схватывается. Непонятно почему. Гипс - обычный продажный алебастр, ГОСТ, из него изделия, затворены водой с акриловой пропиткой. Остатки, обрезки, крошка порошок - это и пытался регенерировать. Вообще не схватывается. Вижу тут теоретиков есть, практиков нет. Жаль. Теоретизировать впустую какой смысл? Никто ничего умного не сказал.
  2. "мертвый гипс" получается при нагревании выше 500°C, в духовке газовой плиты при всём желании такой не достигнуть. С чего вы взяли что ангидрит не присоединяет воду? Уважаемый, у меня тоже есть интернет, и всевозможная справочная литература. Изначально материал влажный, поэтому потеря веса в любом случае больше расчетной. Попробую греть аккуратно, не более 150°C
  3. Отходы гипса (крошка, порошок) нагревал в духовке газовой плиты, температура под 300°C Потеря веса около 25%, то есть кристаллизационная вода уходит, однако при замешивании с водой твердения не происходит. Почему? В гипсе присутствует акриловая пропитка, применялась как замедлитель схватывания. При нагреве частично или полностью разложилась, порошок заметно серый. Почему не получается регенерировать алебастр?
  4. Только? Нет, зависит от концентрации окиси хрома и температуры - да, зависит от концентрации окиси хрома и температуры. Между тем, в природе корунды образуются при разных условиях.
  5. Есть мнение, что ядро Юпитера состоит из металлического водорода, и масса его значительно превышает массу Земли. Также ядра Сатурна и Нептуна возможно из водорода. Причем всё это совершенно бесплатно.
  6. Окись хрома 3+ придает известным природным минералам разную окраску - например кристаллы берилла зелёные с хром 3+, кристаллы корунда красные с хром 3+, цвет зависит от кристаллической решетки. Если смесь окислов алюминия и хрома получить нагреванием нитратов при 500°C, получается гамма модификация окиси алюминия, и наверное с окисью хрома цвет будет зелёный. Эта модификация при 1000°C переходит в альфа, тригональную, корунд. Значит ли это, что если прокалить окись алюминия с примесью окиси хрома при 1000°C, то получится порошок красного цвета?
  7. llinks

    Гидрохлорид натрия(да!)

    В нашей действительности приходится довольствоваться тем что есть - есть хлорка, хорошо; нет хлорки - ну и нет смысла париться. Гидрат хлорида натрия - это та же поваренная соль, кристаллогидрат, с двумя молекулами воды.
  8. llinks

    Гидрохлорид натрия(да!)

    Если запах хлорки, то дезинфецирует. Раствор скорее слабый, сильный слишком разрушающее действие на органику, например окрашенная ткань обесцвечивается, затем разваливается.
  9. llinks

    Гидрохлорид натрия(да!)

    Существует хлорид натрия гидрат, NaCl•2H2O , кристаллизуется из водного раствора NaCl при температурах около 0°C Звучащее в СМИ "гидрохлорид натрия" это конечно ошибка.
  10. А считать как, по полному окислению, до CO2 ?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика