Gervic Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 14:31 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 14:31 Эти цепочки с крестиками (4 шт) подарил нам очень хороший, но одинокий человек. Покупал их в салоне, все были в закрытых целлофановых пакетиках, с паспортом. Но чернеет только мой крестик... Я справлялся у своих знакомых о состоянии наших полученных подарках: двое позывали их висящими на шее, один так показал, лежащий в коробочке... Я не говорю, что они были такие же блестящие, как и на момент получения... Естественная патина ( если это определение подходит для этого, не знаю), лёгкое потемнение было, но оно никак не было похоже на черноту... Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 20:18 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 20:18 Тоже замечал странность. Цепочка у меня белая, а темнеет только сам крестик. Ссылка на комментарий
Снакин Илья Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 16:26 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 16:26 Наверно, следует посмотреть пробу. Если на цепочке и на крестике пробы одинаковые, - то дальше пойдёт эзотерика. Я начинал с Блаватской. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 16:35 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 16:35 нагрейте цепочку на газовой конфорке, но так, что б не докрасна ( допускается слабое свечение в темноте ). Окуните раскаленную деталь в раствор аммиака ( нашатырный спирт, продается в любом хозмаге ). Промойте проточной водой и наслаждайтесь блеском! И тереть не надо... Если не найдете аммиака, то раскаленную цепочку модно опустить в спирт.С ним уж точно проблем не будет Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 19:25 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 19:25 раскаленную цепочку модно опустить в спирт. :D ЗЫ: где пропадал? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 19:51 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 19:51 :D ЗЫ: где пропадал? Комп. пришлось заново собирать.Погорело все что могло.От старого остался только блок питания. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти