Gervic 1 Опубликовано: 19 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Эти цепочки с крестиками (4 шт) подарил нам очень хороший, но одинокий человек. Покупал их в салоне, все были в закрытых целлофановых пакетиках, с паспортом. Но чернеет только мой крестик... Я справлялся у своих знакомых о состоянии наших полученных подарках: двое позывали их висящими на шее, один так показал, лежащий в коробочке... Я не говорю, что они были такие же блестящие, как и на момент получения... Естественная патина ( если это определение подходит для этого, не знаю), лёгкое потемнение было, но оно никак не было похоже на черноту... Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 19 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Тоже замечал странность. Цепочка у меня белая, а темнеет только сам крестик. Цитата Ссылка на сообщение
Снакин Илья 4 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Наверно, следует посмотреть пробу. Если на цепочке и на крестике пробы одинаковые, - то дальше пойдёт эзотерика. Я начинал с Блаватской. Цитата Ссылка на сообщение
akula 347 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 нагрейте цепочку на газовой конфорке, но так, что б не докрасна ( допускается слабое свечение в темноте ). Окуните раскаленную деталь в раствор аммиака ( нашатырный спирт, продается в любом хозмаге ). Промойте проточной водой и наслаждайтесь блеском! И тереть не надо... Если не найдете аммиака, то раскаленную цепочку модно опустить в спирт.С ним уж точно проблем не будет Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 раскаленную цепочку модно опустить в спирт. :D ЗЫ: где пропадал? Цитата Ссылка на сообщение
akula 347 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 :D ЗЫ: где пропадал? Комп. пришлось заново собирать.Погорело все что могло.От старого остался только блок питания. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.