Sanya_Karatel Опубликовано 2 Марта, 2012 в 10:39 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 10:39 Какие? Фтороводород, да и кислоты вообще. пары, да и если в воду ливануть мало не покажется. чтобы калий стал потенциально опасным нужен контакт с водой, это же не рубидий чтобы на воздухе пыхнуть. а хотя... сами знаете какая сейчас школота. у нас вон года 3 назад ели успели выхватить банку с натрием у малого когда он подносил ее к включенному крану. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 2 Марта, 2012 в 10:43 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 10:43 На счет бертолетки - на все 100%. Один мой однокурсник получил самодельную бертолетку, электролизом. Очень много. С кем-то решил поделиться. Положил нехилый пакетик в карман, и поехал в метро. Некая баба в достаточно дорогой шубе в толкучке въехала ему локтем, произошел взрыв. У бабы шуба прожжена, однокурсника везут в больницу. Его, конечно, исключили нафиг. Уголовного дела не было. Просто баба эта испугалась получившихся последствий, сказала, что претензий не имеет. А аспекты типа борьбы с терроризьмой тогда еще были не актуальны. Ссылка на комментарий
Sanya_Karatel Опубликовано 2 Марта, 2012 в 10:46 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 10:46 На счет бертолетки - на все 100%. Один мой однокурсник получил самодельную бертолетку, электролизом. Очень много. С кем-то решил поделиться. Положил нехилый пакетик в карман, и поехал в метро. Некая баба в достаточно дорогой шубе в толкучке въехала ему локтем, произошел взрыв. У бабы шуба прожжена, однокурсника везут в больницу. Его, конечно, исключили нафиг. Уголовного дела не было. Просто баба эта испугалась получившихся последствий, сказала, что претензий не имеет. А аспекты типа борьбы с терроризьмой тогда еще были не актуальны. не очень чистую видать получил :D у меня вот еще в школе гидроперит с анальгином задымылись в кармане. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Марта, 2012 в 10:50 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 10:50 (изменено) Фтороводород, да и кислоты вообще. пары, да и если в воду ливануть мало не покажется. чтобы калий стал потенциально опасным нужен контакт с водой, это же не рубидий чтобы на воздухе пыхнуть. а хотя... сами знаете какая сейчас школота. у нас вон года 3 назад ели успели выхватить банку с натрием у малого когда он подносил ее к включенному крану. А причем здесь фтороводород, или что, в школах есть плавиковая кислота? Кислоты там применяются разведенные. Что в воду ливануть, о чем вы? Вы же утверждали, что в школах есть вещества более опасные чем калий. Кстати, калий опасен и без воды, попробуйте взять его в руку. При небольшом нагревании может самовоспламенится. Изменено 2 Марта, 2012 в 10:52 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 2 Марта, 2012 в 10:57 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 10:57 На счет бертолетки - на все 100%. Один мой однокурсник получил самодельную бертолетку, электролизом. Очень много. С кем-то решил поделиться. Положил нехилый пакетик в карман, и поехал в метро. Некая баба в достаточно дорогой шубе в толкучке въехала ему локтем, произошел взрыв. У бабы шуба прожжена, однокурсника везут в больницу. Его, конечно, исключили нафиг. Уголовного дела не было. Просто баба эта испугалась получившихся последствий, сказала, что претензий не имеет. А аспекты типа борьбы с терроризьмой тогда еще были не актуальны. Там что бертофоска была? даже с серой берта не с первого раза от удара кувалдой бахает. Ссылка на комментарий
Sanya_Karatel Опубликовано 2 Марта, 2012 в 11:04 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 11:04 А причем здесь фтороводород, или что, в школах есть плавиковая кислота? Кислоты там применяются разведенные. Что в воду ливануть, о чем вы? Вы же утверждали, что в школах есть вещества более опасные чем калий. Кстати, калий опасен и без воды, попробуйте взять его в руку. При небольшом нагревании может самовоспламенится. у нас была плавиковая. я о кислотах. калий держал в руках, ничего не почувствовал, видать он в керосине был, а если расплющить то да, загорается. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 2 Марта, 2012 в 18:10 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 18:10 Есть перечень веществ (в школьных реактивах) более опасных чем металлический калий? Очень интересно, приведите его, или дайте ссылку. Я очень хорошо понял вопрос, но не смогу на него ответить. Ссылка на комментарий
Jodum Опубликовано 3 Марта, 2012 в 08:02 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2012 в 08:02 Опасны не вещества... Опасны школьники которые используют эти вещества не по назначению. Когда я учился в школе в начале 90-ых, у нас ограбили кабинет химии, причём ограбили в прямом смысле слова - ночью, со взломом... вынесли красный фосфор, крист. йод и конц. соляную кислоту; как потом выяснилось сделали это ученики 10 класса! Зачем десятиклассникам нужен красный фосфор, крист. йод и конц. соляная кислота рассказывать не буду, и так понятно... Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 3 Марта, 2012 в 17:08 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2012 в 17:08 Опасны не вещества... Опасны школьники которые используют эти вещества не по назначению. Когда я учился в школе в начале 90-ых, у нас ограбили кабинет химии, причём ограбили в прямом смысле слова - ночью, со взломом... вынесли красный фосфор, крист. йод и конц. соляную кислоту; как потом выяснилось сделали это ученики 10 класса! Зачем десятиклассникам нужен красный фосфор, крист. йод и конц. соляная кислота рассказывать не буду, и так понятно... Да лан. В 90-е годы уже был известен русскому народу лед? Ссылка на комментарий
Gall Опубликовано 3 Марта, 2012 в 19:24 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2012 в 19:24 Да лан. В 90-е годы уже был известен русскому народу лед? Советские медицинские справочники утверждают, рецепт был известен еще в 60-е годы, в основном среди сидевших. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти