Argon4ik Опубликовано 9 Марта, 2012 в 18:54 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2012 в 18:54 Ну удачки, что сказать. С кофейным никогда не экспериментировал. А вот с финиками история трагична. 2 ростка съела кошка. 1 уже был практически сформировавшимся стволом, сантиметров 60 в высоту, толщина ствола см 4, и стоило его пересадить.... Погиб. У знакомой аналогичная ситуация Я растил сибирскую сосну (кедр) , вылупмвшуюся из орешка - одна из ста посаженных прорасла, там видимо какой то ферментативный путь расщепления и обработки семечки (кишечный) нужен, иначе семена не проклёвываются. Вот выросла она у меня в саду целых 11 сантиметров за 7 лет и не выдержала татарстанских морозов -30, замерзло под снегом и засохло!! ((( вот это было разочарование........ я думал на пенсии шишки погрызуууу............ Ссылка на комментарий
Sanya_Karatel Опубликовано 10 Марта, 2012 в 12:45 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2012 в 12:45 Я растил сибирскую сосну (кедр) , вылупмвшуюся из орешка - одна из ста посаженных прорасла, там видимо какой то ферментативный путь расщепления и обработки семечки (кишечный) нужен, иначе семена не проклёвываются. Вот выросла она у меня в саду целых 11 сантиметров за 7 лет и не выдержала татарстанских морозов -30, замерзло под снегом и засохло!! ((( вот это было разочарование........ я думал на пенсии шишки погрызуууу............ чтобы кедрач не выдержал -30? быть такого не может. у нас в сибири -55 бывает и ничего. скорее всего выпрел он у вас под снегом. зима то в поволжье влажная. Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 10 Марта, 2012 в 17:30 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2012 в 17:30 чтобы кедрач не выдержал -30? быть такого не может. у нас в сибири -55 бывает и ничего. скорее всего выпрел он у вас под снегом. зима то в поволжье влажная. да зима необычная была, я аккумм каждый вечер домой заносил, качком стал ))) снега тогда мало было...... а как ее поскорей вырастить? вообще дооооооооооооллллллггггггггггггооооооооооооо растет!!! Ссылка на комментарий
Sanya_Karatel Опубликовано 11 Марта, 2012 в 03:52 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2012 в 03:52 да зима необычная была, я аккумм каждый вечер домой заносил, качком стал ))) снега тогда мало было...... а как ее поскорей вырастить? вообще дооооооооооооллллллггггггггггггооооооооооооо растет!!! Можно привить попробовать на сосну обыкновенную Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 11 Марта, 2012 в 15:25 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2012 в 15:25 Фиалка это скучно, они большими не бывают. У меня на одном окне пальма, на другом китайская роза, на третьем кактус... Больше всего радует вторая. А хомяк, это же запах Оооо... Китайская роза - растение- гигант(Среди комнатных). У меня это чудо все окна в комнате своими ветками загораживает уже.) Кактусы у меня, кстати, регулярно цветут. А хомяк(особенно самец) реально по запаху просто ужас. Был опыт. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 11 Марта, 2012 в 15:43 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2012 в 15:43 Да, я сам в восторге с розы, и не прихотливая, и стабильно радует цветками, которые почему-то не пахнут. Ссылка на комментарий
Sanya_Karatel Опубликовано 11 Марта, 2012 в 15:52 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2012 в 15:52 Да, я сам в восторге с розы, и не прихотливая, и стабильно радует цветками, которые почему-то не пахнут. Да, гибискус классное растение. а цветы не пахнут потому что не родственник он розе, это семейство мальвовых. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 11 Марта, 2012 в 15:54 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2012 в 15:54 Не ну я не говорю, что полностью нет запаха, что-то сложноуловимое. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 11 Марта, 2012 в 17:57 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2012 в 17:57 Да, я сам в восторге с розы, и не прихотливая, и стабильно радует цветками, которые почему-то не пахнут. Кстати, особенно хорошо роза и кактусы цвести начинают, если их поливать водой, в которой мясо вымачивалось. Там всё, необходимое для жизни прям в удобной для усвоения форме. Летом гибискус прям каждый день цветёт. Зимой так же цветёт кактус, известный как рождественник. Другие кактусы цветут реже и не столь обильно. но тоже при таком поливе- чаще. Ссылка на комментарий
Снакин Илья Опубликовано 11 Марта, 2012 в 18:39 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2012 в 18:39 Может Самшит? Пока вырастет - уже можно и состариться... А так в Сочах на каждом углу продаются ростки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти