dgin Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 18:49 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 18:49 Понятно, значит поставить на ровное место и не трогать во время работы... А если мне например крупицы серебра надо расплавить, которые на поверхности стола лежат? Выходит не выйдет? --- Инструкции никакой не было ни к балону ни к насадке. Всю эту технику я вообще первый раз вижу и предельно ее опасаюсь. эта горелка -насадка для других задач: например заржавевший болт нагреть, курицу ошмалить, угли на шашлыки или костер разжечь. Если конечно разнести пространственно горелку и баллон с помощью шланга, то можно и серебро я думаю расплавить. Хотя в таких условиях я горелку не испытывал. Ссылка на комментарий
egor36 Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 18:52 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 18:52 (изменено) Купил я себе какую то насадку на балон газовый, нашел вчера в наших магазах. Экстрим невероятный блин, сначала вроде норм горела, но уж больно мощность большая, либо гаснет вообще. Потом попытался повернуть горелку боком, факел увеличился, стал как костер, дунуло от души, я нахрен выключил, подходить боюсь теперь, а ну как рванет этот баллон, вот здорово будет. Ага,горелка серьёзная-)))на самом деле можно и наклонять во время работы,конечно не горизонтально-))иногда пламя срывается когда сильный поток газа,но не часто.Насчет сферы применения точно неизвестно,однако продаются в основном на рынках стройматериалов и без каких-либо пометок для какого использования,туристические баллоны немного другие по дизайну и надписи иные..Один звук чего стоит,разговор в двух метрах не слышно-)))Я уже около 2 лет пользуюсь,кочегарю на полную мощность,паял,плавил,откручивал заржавевшие соединения,никогда никаких проблем с ней не было в плане безопасности (единственное конечно если работаете на большой мощности то не более 5-7 мин.чтобы вся конструкция не перегрелась).В этом смысле паяльные лампы на бензине поопаснее будут,взрываются часто.В целом хорошая вещь за копейки. Изменено 9 Апреля, 2012 в 18:57 пользователем egor36 Ссылка на комментарий
egor36 Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 19:55 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 19:55 эта горелка -насадка для других задач: например заржавевший болт нагреть, курицу ошмалить, угли на шашлыки или костер разжечь. Если конечно разнести пространственно горелку и баллон с помощью шланга, то можно и серебро я думаю расплавить. Хотя в таких условиях я горелку не испытывал. Плавит все металлы с температурой плавления до 1000-1100С без всяких шлангов(латунь,алюминий,цинк,серебряные припои и пр.)в количествах до 50-100гр. (делаете форму из гипса\алебастра или асбеста,после просушки прокаливаете докрасна для удаления связанной влаги и вперёд...только постараться форму делать меньше и стенки тоньше чтоб много тепла на себя не забирала).Уже много раз видел подобные горелки у рабочих на стройке (что-то там паяли\прогревали) и у друзей кто возится с машинами в гараже,все паяльные лампы повыкидывали,газовый баллон безопаснее,легче и эффективнее. Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 2 Июня, 2012 в 15:53 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2012 в 15:53 В каком-то источнике видел такой прибор: от баллона идет резиновый шланг, на который насаживается конусообразный кончик пипетки, выполненной из термостойкого стекла, закрепленный в штативе. В потоке газа стоит таблетка с сухим спиртом, пламя длинное, но работать в нем можно. Имеет приблизительно следующий вид: А зачем таблетка сухого спирта нужна? Почему газ не смешивается с воздухом? Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 2 Июня, 2012 в 17:35 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2012 в 17:35 А зачем таблетка сухого спирта нужна? Почему газ не смешивается с воздухом? Таблетка спирта - для поддержания горения, своего рода "фитиль". Если бы газ не смешивался с воздухом, то и горения не было. Скоро придёт горелка. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Июня, 2012 в 21:26 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2012 в 21:26 (изменено) Таблетка спирта - для поддержания горения, своего рода "фитиль". Скорее всего к пипетке подается просто воздух или кислород, вдувание его в пламя, в восстановительную пламени зону резко повышает температуру. Подобными лампами пользовались раньше ювелиры и геологи, только в качестве источника пламени использовалась масляная лампа или свеча. Изменено 2 Июня, 2012 в 21:27 пользователем aversun Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 3 Июня, 2012 в 09:20 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2012 в 09:20 Скорее всего к пипетке подается просто воздух или кислород, вдувание его в пламя, в восстановительную пламени зону резко повышает температуру. Подобными лампами пользовались раньше ювелиры и геологи, только в качестве источника пламени использовалась масляная лампа или свеча. Отнюдь, вот наиболее вероятный источник инфы о такой горелке: http://chemistry-chemists.com/N4_2011/P111/ChemistryAndChemists_4_2011-P111.html Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 3 Июня, 2012 в 10:02 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2012 в 10:02 а я нашел подтверждение версии aversuna http://paylamp.91mb.ru/2373-samodelinaj_fefka.html Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Июня, 2012 в 10:13 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2012 в 10:13 Отнюдь, вот наиболее вероятный источник инфы о такой горелке: http://chemistry-che..._2011-P111.html Да, здесь подается газ, но за счет инжекционного подсоса воздуха получается высокотемпературная смесь, а таблетка просто препятствует срыву пламени. Если бы пипетку окружить другой трубочкой в двое-трое большего диаметра и задвинуть пипетку несколько вглубь трубочки, получилась бы обычная горелка. Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 3 Июня, 2012 в 11:02 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2012 в 11:02 (изменено) Отнюдь, вот наиболее вероятный источник инфы о такой горелке: http://chemistry-che..._2011-P111.html хехе, такое же широкое и РВАННОЕ пламя дает моя горелка-насадка на баллон. ЗЫ: дайте кто-нить видео как горит горелка Бунзена, Теклю... Изменено 3 Июня, 2012 в 11:10 пользователем dgin Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти