Перейти к содержанию
Форум химиков

Какой альдегид образовал серебро?

6am

Рекомендуемые сообщения

При окислении некоторого альдегида массой 4,35г аммиачным раствором оксида серебра образовалось серебро массой 32,4г. Определите, какой альдегид был взят для реакции.

Я дошел до того, что вещество весит 29г\моль, это очень близко к формальдегиду, но в ответе пропаналь, если подставить пропаналь под вещество, то получаются результаты(выход серебра в 2 раза меньше) Что делать?

В таких задачах нет первичной формулы, здесь сразу на конкретику выходим.

Потому ошибка в числах

я знаю, что нет первичной формулы, просто меня насторожило, что масса пропаналя ровно в два раза больше, спасибо.

• 6 месяцев спустя...

я знаю, что нет первичной формулы, просто меня насторожило, что масса пропаналя ровно в два раза больше, спасибо.

так что в конечном итоге получилось..? а то у меня тоже такая задача встретилась.....Хотелось знать наверняка......Если кто знает - отзовитесь....Нужно срочно...Спс))

так что в конечном итоге получилось..? а то у меня тоже такая задача встретилась.....Хотелось знать наверняка......Если кто знает - отзовитесь....Нужно срочно...Спс))

так в итоге будем считать, что это формальдегид или пропаналь? у меня тоже получилось 29г/моль....

• 5 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.