Watson Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 06:48 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 06:48 Просто я читал , , что если переборщить - начинается кислородное голодание Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 19:07 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 19:07 (изменено) Весь интернет перечитал, но понять не могу, Что за туман при разложении аммиачной селитры? Все оксиды азота то бурые, то бесцветные, а аммиак бы вонял. Вот и понять не могу. На начальной стадии, примерно около 200 градусов аммиачная селитра диссоциирует на аммиак и азотную кислоту, которые на некотором удалении, при охлаждении вновь взаимодействуют с образованием тумана из микрокристаллов селитры. При дальнейшем нагревании, до 250-270 градусов разложение идет уже с выделением, в основном, закиси азота, но образуюется также и двуокись азота, доля которого увеличивается с ростом температуры. При более высокой температуре реакция переходит в неуправляемую - автокаталитическую стадию разложения, которая может закончиться взрывом! Не рекомендую дышать самодельным "веселящим газом", так как он всегда загрязнен другими токсичными окислами азота. Изменено 7 Апреля, 2012 в 19:14 пользователем Sovetnik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти