Тринитроторлолол Опубликовано 30 Марта, 2012 в 08:43 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 08:43 (изменено) Заюзаю сварочный агрегат, не проблема. Если кто шарит в радиоэлектронике-я спишусь потом, может трансформатор в покупном агрегате улучшу, чтоб электролиз нормально шел. Уравнение реакции вроде вот: 2CH3COONa + 2H2O -> 2NaOH (катод) + H2 (катод) + 2CO2 (анод) + C2H6 (анод). Для пущей чистоты продухта от непрореагировавшей углекислоты его можно пробулькать в раствор щелочи для очистки. Других формул я не нашел. Кстати, кто знает про электролиз с нитритом для выделения нитроэтана. Изменено 30 Марта, 2012 в 08:46 пользователем Тринитроторлолол Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 30 Марта, 2012 в 17:21 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 17:21 (изменено) K- Na+ +e- = Na 2Na+2H2O = 2NaOH + H2 2e- (простите вольность в написании процесса, на самом деле он идет не так) А+ 2CH3COO- -2e- = C2H6 +2CO2 Вывод: Z=2. Нужен именно трансформатор от сварочника, сам сварочник покупать не вижу никакого смысла. + нужен низковольтный высокоамперный диодный мост. Изменено 30 Марта, 2012 в 17:22 пользователем qerik Ссылка на комментарий
Тринитроторлолол Опубликовано 30 Марта, 2012 в 20:31 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 20:31 Намотаю сам. Полажу по форумам разным. У деде спрошу-у него вроде был. Мне просто нужен хлор(уксусный ангдрид, хлориды фосфора и т.д.), да этан-нитроэтан неплохо былобы замутить, как присадку к топливу, да и вообще-как хороший окислитель. Кстати, если электролиз вести в расплаве безводного ацетата, так еще и натрий выделяться будет. Хотя это из области фантастики) Кстати, читал где-то в интете, что если вести электролиз с нитритом каким-нибудь, то сразу будет идти нитроэтан. Мне кажется-бред. Но вот уравнение реакции получилось: 2H2O+2CH3COONa+NaNo2=C2H5NO2+3NaOH+2H2+2CO2 Вроде должно покатить.После реакции имеем щелочь и нитроэтан. Нитроэтан отгоняем от щелочи, ее ссыпаем в пакетик и радуемся) Или что-то неверно? Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 30 Марта, 2012 в 20:38 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 20:38 Посмотрю я на Вас, как Вы будете безводный ацетат расплавлять... Щелочь сколько ни пытался получить, концентрация выходит очень слабой. Ссылка на комментарий
Тринитроторлолол Опубликовано 31 Марта, 2012 в 08:18 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 08:18 Посмотрю я на Вас, как Вы будете безводный ацетат расплавлять... Я же говорю, из области фантастики :D . А что насчет нитроэтана думаете? Возможно ли провести электролиз с нитритом, и получить нитроэтан. Кстати, если брать с диафрагмой, то по идее, нитроэтан и счелочь будут в разных "отсеках"-просто слить, перегнать на всякий пожарный и обезводить сульфатом натрия или магния. Как, прокатит? Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 31 Марта, 2012 в 18:10 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 18:10 А Вы скажите, зачем Вам нитроэтан? Ссылка на комментарий
Тринитроторлолол Опубликовано 31 Марта, 2012 в 19:39 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 19:39 Окислитель нехилый в ракетном топливе, да и вообще-просто окислитель. Так как моя метода? ЗЫ: что в нитроэтане такого, что вас насторожило Ссылка на комментарий
Тринитроторлолол Опубликовано 31 Марта, 2012 в 19:49 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 19:49 Мы просто радиоуправляемый самолет(самолетиком не назовешь-в длину 2,5м и размах крыльев-6м)как-то топливом для реактивных моделек заправили-взлетал в 2раза быстрее. Мысть использовать нитроэтан как используют закись азота в уличных гонках. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:26 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:26 Ацетат натрия разлагается без плавления в сухом виде. Как составная часть топлива давно (и не без пользы, скажу я Вам) используются такие вещества, как метанол, этанол, алканы с пентана по декан, синтетические масла и проч, которые себя хорошо зарекомендовали ещё со времён ВОВ. Чтобы нитроэтан использовали в смесях - этого я не видел, вот нитрометан - да. Но из нитрометана можно получить метиламин, а он является одним из важных веществ в синтезе амфетаминов. Ну это из тех рецептов, которые знаю. А возможно и этиламин где-то применяется. По этому поводу: пронитруйте высшие алканы, эффект будет тот же. Ссылка на комментарий
Тринитроторлолол Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:34 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:34 (изменено) Нитроэтан в смеси с авиабензином мы поджигали, япошит куда сильнее чем просто бензин. Напрашивается выход-а что если его использовать в моменты, скажем крутого взлета(летишь ровно, а потом резко на 45градусов вверх-на больших самолетах как правило мощности нехватает). Главное, чтобы не получилось "мой фантом взорвался быстро в небе голубом и чистом" :D . Так что нужно проэкспериментировать на маленьких и дешевых модельках. ЗЫ: Насчет амфетамина-когда я в компании друзей был в ночном клубе в первый раз, и мы подвыпившие выходили на улицу, приехала скорая и врачи вынесли девушку, она смешала амфетамин с героином или ЛСД, не помню уже и передознулась. Она была моего возраста-т.е. 16-17лет. У нее текла пена изо рта, и она билась в конвульсиях, и буквально в двух шагах от машины скорой она вдруг затихла. Медбрат коснулся шеи-она была мертва. Она умерла нанаших глазах! Меня било в дрожи от увиденого несколько дней, я не мог заснуть от кошмаров, алкоголь и валерьянка не помогали. Я сам убедился что такое наркотики, и какое зло они несут. И еще кто-то может говорить что я причастен к наркотикам? После такого-то?!!! Изменено 31 Марта, 2012 в 20:39 пользователем Тринитроторлолол Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти