AntrazoXrom Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:07 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:07 Хм... в первый раз встречаю такой термин в отношении серной кислоты. Но по правилам номенклатуры скорее всего правильнее будет называть это вещество моногидрат оксид серы или что-то в это роде. Но никак не моногидрат серной кислоты. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:15 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:15 Хм... в первый раз встречаю такой термин в отношении серной кислоты. Но по правилам номенклатуры скорее всего правильнее будет называть это вещество моногидрат оксид серы или что-то в это роде. Но никак не моногидрат серной кислоты. Так это название товарное, техническое такое, с номенклатурой не связанное. К тому же - не "моногидрат серной кислоты" - такого нет в продаже, а "серная кислота моногидрат" - как говорится - "почувствуйте разницу" Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:24 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:24 Ну в любом случае звучит коряво, как и "сульфат водорода", согласитесь?))) Думаю, этот спор бессмысленен, предлагаю вернуться к обсуждению главного направления этой темы. P.S. Глубокоуважаемый Ефим, с Вами как всегда очень приятно с Вами спорить, большая честь вести с Вами дискуссию, очень приятно иметь диалог со столь уважаемым человеком! Так сказать, от меня Вам отдельный мой "ТАГИИИИИИЛ!!!!" :D :D :D :D Ссылка на комментарий
Total Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 20:26 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 20:26 Большое спасибо, за подробные разнесения, учту! Ссылка на комментарий
Heella Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 09:43 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 09:43 Многое разъяснили, но все же вопросы остались. Если при темп.36град. замерзнет моя 20-24% солянка, размораживаясь, пластику ущерба не нанесет? Что может случиться с пастмассовыми кубовыми емкостями после разморозки солянки? потрескаются или нет? Страшно...Ее в общей сложности 25т. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 10:38 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 10:38 Многое разъяснили, но все же вопросы остались. Если при темп.36град. замерзнет моя 20-24% солянка, размораживаясь, пластику ущерба не нанесет? Что может случиться с пастмассовыми кубовыми емкостями после разморозки солянки? потрескаются или нет? Страшно...Ее в общей сложности 25т. Солянка 20-24% при -36С никак не замёрзнет, надо -60С как минимум, что бы только начал выпадать лёд. Эвтектика HCl с водой при 25% имеет температуру замерзания -86С. Ссылка на комментарий
Heella Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 12:59 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 12:59 Солянка 20-24% при -36С никак не замёрзнет, надо -60С как минимум, что бы только начал выпадать лёд. Эвтектика HCl с водой при 25% имеет температуру замерзания -86С. Меня и не интересует 100% заморозка кислоты, а даже частичное вымораживание воды из раствора ведет ли к порче имущества. И почему же http://www.kemira.com/regions/russia/SiteCollectionDocuments/Documentation/Brochures/Brochure_HCI_RUS.pdf Обманывают, что ли? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 15:08 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 15:08 И почему же http://www.kemira.co...ure_HCI_RUS.pdf Обманывают, что ли? Я пользовался справочником Никольского. Ссылка на комментарий
GreenWorld Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 15:22 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 15:22 С пластиком поаккуратнее, в ПЭТФ-ёмкостях хранить концентрированные минеральные кислоты нельзя. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 16:02 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 16:02 С пластиком поаккуратнее, в ПЭТФ-ёмкостях хранить концентрированные минеральные кислоты нельзя. Да там не ПЭТФ, кубы из кондовейшего полиэтилена делают, его ломом не пробъёшь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти