maxim26 Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 08:54 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 08:54 помогите написать цепочку превращений n-фенилантраниловая кислота + POCl3=A A+4H=B B+[o]=C C+[o]=D Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 9 Мая, 2021 в 15:49 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2021 в 15:49 Не хочу плодить новую тему... Вопрос про эту - фенилантраниловую кислоту. Имеет такой вид... сухая, хранилась... Не растворяется в воде. Немного растворяется в спирте - он немного темнеет. Не реагирует с кислотами, щелочами. K2Cr2O7 p-p пробовал, ни фига. Может это не она? Или испортилась? Или с ней как-то по другому работают?? Ссылка на комментарий
Nimicus Опубликовано 10 Мая, 2021 в 11:16 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2021 в 11:16 19 часов назад, Leha787 сказал: Не хочу плодить новую тему... Вопрос про эту - фенилантраниловую кислоту. Имеет такой вид... сухая, хранилась... Не растворяется в воде. Немного растворяется в спирте - он немного темнеет. Не реагирует с кислотами, щелочами. K2Cr2O7 p-p пробовал, ни фига. Может это не она? Или испортилась? Или с ней как-то по другому работают?? А если к спиртовому раствору этого вещества добавить насыщенный раствор NaHCO3 - газ выделяется? Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 10 Мая, 2021 в 12:48 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2021 в 12:48 1 час назад, Nimicus сказал: добавить насыщенный раствор NaHCO3 - газ выделяется? Я чего только не делал... Инертна вообще. Естественно только с Na2CO3 (описание находил) и NaOH... С ХК только не поджигал)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти