qerik Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 15:58 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 15:58 Как вариант - насытить раствор хорошо растворимым в воде аммиаком во время пропускания углекислого газа. Потом подышать туда через трубочку, ну или разложить бикарбонат, а газы от него - в раствор. ТС - топик стартер. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 16:00 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 16:00 Но как-то аммиак и солянка удобнее. Солянку сделать дома не сложно. Ссылка на комментарий
Inertniy Gaz Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 16:14 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 16:14 Да я смотрел в википедии, но мне нужны подробности: какая должна быть температура во время реакции, например Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 16:18 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 16:18 http://www.ngpedia.ru/cgi-bin/getimg.exe?usid=38&num=0 Растворимость гидрокарбоната, таблица растворимости хлорида в вики есть. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 16:20 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 16:20 Раствор должен быть холодным, растворимость аммиака падает с увеличением температуры. Ну это так, из общих знаний. Практика покажет. P.S.Из чего дома солянку сделать? Поваренная соль + электролит + перегонка? Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 16:21 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 16:21 Раствор должен быть холодным, растворимость аммиака падает с увеличением температуры. Ну это так, из общих знаний. Практика покажет. P.S.Из чего дома солянку сделать? Поваренная соль + электролит + перегонка? Для этой цели думаю подойдет... Ссылка на комментарий
Inertniy Gaz Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 16:25 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 16:25 (изменено) Значит я думаю делать так: растворить соль в воде, охладить, затем медленно пропускать в етот раствор NH3 и CO2, которые я получил бы при прокаливании соды и аммиачки. Описываю свой вопрос: в одной книге видел установку для етой реакции(потом закину фото и скажу название книги) можно ли обойтись без етого? Изменено 1 Апреля, 2012 в 16:57 пользователем Inertniy Gaz Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 16:30 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 16:30 Думаю, что проще будет пропускать аммиак через р-р соляной к-ты. Однако если поизощряться... Надо охладить где-то до +3-5 С, сделать при этой температуре насыщенный раствор поваренной соли. Пропустить через р-р аммиак и углекислый газ. А потом пропускать через р-р горячие пары углекислого газа. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 16:33 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 16:33 Научитесь анализировать поступающую информацию.... Аммиак при повышении температуры понижает растворимость, CO2 и без того плохо растворим с повышением температуры растворимость понижается, у веществ образующихся наоборот... А потому как вам уже сказали раствор должен быть холодным. Поищите техническое описание метода Сольве Да и сильно грязный хлорид у вас будет, очищать если только возгонкой, что у вас так просто вряд ли выйдет. Ссылка на комментарий
Inertniy Gaz Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 17:05 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 17:05 Книга зовётся "Химия для любознательных" фото-позже. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти