machdems Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 11:01 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 11:01 Читаю вики, "СН3-СОО-CH2-CH3 — бесцветная летучая жидкость с запахом, похожим на ацетон, но менее едким.", читаю ниже на абзац "Бесцветная подвижная жидкость с приятным сладковатым запахом" Так какой у него запах? Приятный запах ацетона это конечно сильно Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 11:12 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 11:12 Хм, у него скорее запах похожий на дюшес, но отдаёт каким-то техническим маслом. Не знаю насчет приятности, тут у каждого свои предпочтения, мне, например, нравятся выхлопы трактора. А у ацетона запах действительно довольно специфический. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 11:14 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 11:14 Да вот и мне помнится из лабы, что что-то дюшесовое было Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 11:31 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 11:31 В 06.04.2012 в 11:01, machdems сказал: Читаю вики, "СН3-СОО-CH2-CH3 — бесцветная летучая жидкость с запахом, похожим на ацетон, но менее едким.", читаю ниже на абзац "Бесцветная подвижная жидкость с приятным сладковатым запахом" Так какой у него запах? Приятный запах ацетона это конечно сильно С ацетоном ничего общего. У этого эфира, и не только у него, есть интересное (на мой взгляд взгляд) свойство менять свой запах в зависимости от разбавления воздухом. Нюхаешь у горлышка колбы - одно впечатение, растереть каплю и понюхать на отдалении - совсем другое. И вот я подметил (мое личное восприятие), что чем эфир разбавленнее в воздухе, тем приятнее. Да, есть общее с дюшесом. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 11:33 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 11:33 В 06.04.2012 в 11:31, FilIgor сказал: С ацетоном ничего общего. У этого эфира, и не только у него, есть интересное (на мой взгляд взгляд) свойство менять свой запах в зависимости от разбавления воздухом. Нюхаешь у горлышка колбы - одно впечатение, растереть каплю и понюхать на отдалении - совсем другое. И вот я подметил (мое личное восприятие), что чем эфир разбавленнее в воздухе, тем приятнее. Да, есть общее с дюшесом. В принципе это понятно, любому парфюмеру это известно. Достаточно вспомнить как в лавках торгующих подобными вещами дают "попробовать" запах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти