Я не флудер! Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 15:03 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 15:03 (изменено) Я решил поставить регулятор скорости на мотор магнитной мешалки. Вот характеристики: Реостат http://s019.radikal....a003aba3ddb.jpg (1.5 кОм -+10% В) Мотор http://s019.radikal....2f739a0fe60.jpg -120Ват ампер не написано. Снят с кофеварки. Цепь проходит через вот такой (http://www.mircond.c.../k73_17skz.html) конденсатор. Не знаю как соединить последовательность. ps пожалуйста, составьте схему последовательности соединения. На реостате такие выходы и входы http://s018.radikal.ru/i506/1204/72/7cb6495990f6.jpg пометил последовательность соединений. Изменено 6 Апреля, 2012 в 15:07 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
Deniskus Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 15:21 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 15:21 (изменено) Слишком большой номинал резюка. Берете в руки тестер и замеряете сопротивление последовательно у каждой пары пары контактов, крутя ручку резюка. Между одной парой контактов сопротивление будет меняться. этими ногами и подключать. А схема вот такая примерно: http://s019.radikal....f89053b356a.jpg Изменено 6 Апреля, 2012 в 15:22 пользователем Deniskus Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 15:42 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 15:42 А зачем на реостате объединять контакты, я что-то не понимаю. Ссылка на комментарий
Deniskus Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 15:43 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 15:43 О.. Какие контакты объединять? :bh: Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 16:22 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 16:22 Двигатель постоянного тока или переменного? Кондер на вход параллельно, выравнивает колебания. У резистора цепляете контакты к средней и крайней ногам, у меня такой же где-то завалялся. Ещё бы знать рабочее напряжение двигателя - можно бы подобрать сопротивление, а так - все равно, что пробовать напряжением на 220 паяльник на 12в. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 18:52 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 18:52 (изменено) Двигатель постоянного тока или переменного? Кондер на вход параллельно, выравнивает колебания. У резистора цепляете контакты к средней и крайней ногам, у меня такой же где-то завалялся. Ещё бы знать рабочее напряжение двигателя - можно бы подобрать сопротивление, а так - все равно, что пробовать напряжением на 220 паяльник на 12в. Коллекторный, переменного. Он и так стоит параллельно(конденсатор). Вот-вот а как цыпануть реостат то? Там 2 контакта вместе запаяны и один в стороне. Как я рассмотрел, стрелка реостата запаяна с боковым (левым) контактом, а правый свободный. Схему можно пожалуйста по подробней))) О.. Какие контакты объединять? :bh: Я точнее не действие свое описал, а то что там уже были запаяны контакты.(( Изменено 6 Апреля, 2012 в 18:51 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
Boets Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 19:03 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 19:03 Тварищ нефлудер, регулировать реостатом 120Вт мощности - фейл изначально. Разъясняю по порядку: Конденсатор нужен для того, чтобы мотор не искрил. Подключается он прямо к сети, правильно? Тогда реостат должен быть на килоом примерно. И ватт на 20 минимум. Это огромная такая дура, примерно как в школе для демонстраций используют. Соединять выводы не обязательно - можно подключить просто средний и один из крайних контактов. Лучше всего поставить диммер или подобный тиристорный регулятор. Могу рассказать как, но там придётся позаморачиваться. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 19:22 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 19:22 Коллекторный, переменного. Он и так стоит параллельно(конденсатор). Вот-вот а как цыпануть реостат то? Там 2 контакта вместе запаяны и один в стороне. Как я рассмотрел, стрелка реостата запаяна с боковым (левым) контактом, а правый свободный. Схему можно пожалуйста по подробней))) Распаять. Вероятно, ваш зверь использовался не как реостат, а как потенциометр. К средней ноге 1 контакт, к крайней - 2й. Снизу рычаг со средней ногой, там 2 вывода: крутишь в 1 сторону - на 1 контакте R растет, на другом падает. И то же самое наоборот. Тварищ нефлудер, регулировать реостатом 120Вт мощности - фейл изначально. Разъясняю по порядку: Конденсатор нужен для того, чтобы мотор не искрил. Подключается он прямо к сети, правильно? Тогда реостат должен быть на килоом примерно. И ватт на 20 минимум. Реостат на 1.5 кОм чем Вас не устраивает? 20-ваттные резисторы имеют размер чуть меньше кулака. Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 17:48 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 17:48 (изменено) Из данного сочетания элементов получится неплохой фейрверк ))))))))) Для магнитной мешалки можно взять моторчик послабее раз в 10 (от старых магнитофонов ) и взять китайский БП с регулируемым выходным напряжением, от 1,5 до 12 вольт. Либо обзавестить не реостатом, а латером - к мотору от кофеварки. Изменено 7 Апреля, 2012 в 17:50 пользователем Argon4ik Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 18:04 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 18:04 (изменено) Что б новую тему не создавать , спрошу здесь . Параллельно 1-ой обмотке трансформатора ставится лампа в качестве предохранителя . Ее можно брать любой мощности , я так понимаю? P.S. Ваш переменный резистор можно не распаивать , а использовать 2 контакта , 1 свободный , и 2 запаянных как один ... Изменено 7 Апреля, 2012 в 18:04 пользователем Watson Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти